Берется крупная морская рыба. Красная...белая..лишь бы не костлявая.Нарезаем на пласты...от головы до хвоста..вдоль позвоночника. Можно рыбу немного подморозить...чтобы было легче нарезать на пласты.Толщиной приблизительно пол сантиметра.Посыпаем черным перцем(лучше свежепомолотым) солью...сахаром...рубленной зеленью и другими приправами на ваш вкус.

Затем пласты сворачиваем в плотный рулет...перевязываем ...и оставляем на час..для пропитки специями. Завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку...на день..или два. Сворачивать рулетом...можно и вдоль и поперек.Как кому больше нравится.

При подаче на стол...нарезать тонкими ломтиками..как колбаску. Едят в холодном виде..На вид получается кружок со спиральным рисунком приправ.

Приятного аппетита))