Понадобится: по 3-4 кислых яблока и зубчика чеснока, 2 веточки душистого укропа, спелые некрупные помидоры, маринад – на 1,25л воды нужно по 1 ст.л. соли и сахара с горкой, лавровый лист, гвоздика и перец – по вкусу.

Как засолить помидоры с яблоками. На дно стерильных банок уложить специи. Промытые помидоры и яблоки чередуют: на специи слоем выкладывают яблоки, затем – все помидоры, сверху – оставшиеся яблоки. На 5-10 мин далее все нужно залить кипятком, затем слить воду, приготовить на ней рассол, довести до кипения, залить его в банки так, чтобы жидкость слегка перелилась через горлышки банок. Далее банки нужно закатать, перевернуть дном вверх, укутать теплым одеялом и так дать остыть.

    Хорошей “компанией” для помидоров могут быть и морковь, и сливы, и свекла, и даже крыжовник – решая, с чем засолить помидоры, остановитесь на том варианте, который больше всего отвечает вашему вкусу, и не ошибетесь.