Ингредиенты:

1 стакан сахарной пудры
4 ст.л. сока ягод любых (красной смородины/ежевики/клюквы/вишни и т.д.)
1 ст.л. воды

Способ приготовления:

Как приготовить ягодную глазурь для куличей. Просеять через сито сахарную пудру, влить горячую воду и ягодный сок, тщательно растереть все ложкой до однородной и красивой массы. Обмазать приготовленной глазурью кулич.

    Можно сделать белковую ягодную глазурь: 1 белок взбить с 150г сахарной пудры, не прекращая взбивание, влить 3-4 ст.л. сока любых ягод по вкусу.

Конечно, можно приготовить для оформления пасхальных куличей шоколадную или кофейную, любую другую глазурь, но все-таки хочется чтобы в светлый праздник Пасхи куличики украшала яркая глазурь, светлая или цветная, которая будет смотреться праздничнее темной шоколадной. Впрочем, все это – дело вкуса, оформляйте куличи на свой вкус на радость себе и близким, это просто, если знать описанные нами тонкости и секреты приготовления. Христос воскрес!

А какую вы предпочитаете делать глазурь для куличей? Поделитесь с нами, друзья, в комментариях к этой статье.

http://ovkuse.com/img/8CHk6Cw6.jpg