Описание:

Этот нежный десерт, хотя и имеет в своём составе желатин, скорее не желе, а воздушное молочно-клубничное суфле. Баварезе с клубникой был придуман в Франции, вскоре вся Европа была покорена новым рецептом десерта, в той же Италии он популярен не менее той же панна котты или тирамиссу. Приготовить его несложно, была бы только клубника под рукой. А ещё немного кислинки среди сладости - цедра и сок лимона.

Ингредиенты:

    Цельное молоко - 250 грамм;
    Сливки 30 % жирности - 250 мл;
    Сахар - 150 грамм;
    Сахарная пудра - 80-100 грамм;
    Клубника - 500 грамм;
    Желатин - 12 грамм;
    Цедра и сок половины лимона.

Способ приготовления:

1. Для начала желатин замочим в холодной воде на 10 минут (или см. инструкции к вашему желатину).
2. Затем клубнику вымоем, нарежем на кусочки и измельчим блендером с лимонным соком и сахаром в пюре.
3. Молоко вместе с лимонной цедрой нагреем почти до кипения (но не кипятим), процедим (чтобы удалить цедру), добавим туда желатин и перемешаем до его растворения.
4. Сливки взобьем до мягких пиков миксером (начнем с малой, затем на средней скорости), постепенно добавляя сахарную пудру.
5. Молоко с желатином вольем в клубничное пюре и тщательно перемешаем.
6. Добавим туда же взбитые сливки и перемешаем.
7. Форму (или формы, если хотите взять несколько маленьких) слегка смочим холодной водой и заполним клубнично-сливочной массой.
8. Поверхность закроем пищевой плёнкой и уберем в холодильник до застывания (лучше всего готовить с вечера и убирать на всю ночь).
9. Чтобы вынуть готовый баварезе, форму нужно опустить на несколько секунд в горячую воду (но ненадолго, а то быстро начнёт таять), а потом аккуратно перевернуть на блюдо, можно легонько потрясти - десерт сам постепенно из неё выскользнет.

Приятного аппетита !

http://vcusna.ru/images/stories/Novye_9/desert-bavareze-s-klubnikoj-recept.jpg