Описание:
Это блюдо для праздничного меню. Особенно понравится рецепт тем, кто любит готовить оригинальные закуски, первые и вторые блюда в духовом шкафу. Вам понадобятся лук-порей, ветчина, мясной фарш и сыр «Гауда». Праздничный гратен оставит яркие впечатления у Ваших гостей. Кроме того, неоспоримый плюс данного рецепта – его универсальность. Вы можете заменить лук-порей другими овощами по своему вкусу.
Ингредиенты:
1. Лук-порей – 500 г.
2. Оливковое масло – 1 ст. ложка.
3. Репчатый лук – 1луковица.
4. Свиной фарш – 400 г.
5. Петрушка – полпучка.
6. Соль и горький перец – по вкусу.
7. Перец чили – 1/ 2 шт. (по вкусу).
8. Яйца – 1 шт.
9. Томатная паста – 2 ст. ложка.
10. Орегано – 1/ 3 ч. ложки.
11. Сливки – 50 мл.
12. Копченый бекон – 80 г.
13. Ветчина – 200 г.
14. Сыр «Гауда» - 150 г.
Способ приготовления:
Перейдем на кухню.
1. Чистим, моем и нарезаем лук-порей кольцами. Кладем в слабосоленую кипящую воду. Варим примерно 10 -12 минут, и отбрасываем на дуршлаг.
2. Укладываем лук-порей в смазанную оливковым маслом форму для запекания.
3. Готовим начинку. Нарезаем репчатый лук небольшими кубиками. Смешиваем свиной фарш, лук, мелко измельченную петрушку и перец чили, яйца, томатную пасту и ломтики копченого бекона. Солим и перчим по вкусу.
4. Готовим соус. Смешиваем томатную пасту с орегано и сливками.
5. Нарезаем тонкими ломтиками ветчину и сыр «Гауда». Кладем на ветчину сыр, 3-4 столовые ложки начинки и заворачиваем в рулетики.
6. Рулеты помещаем сверху на лук-порей. Поливаем соусом и ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 40 минут.
К праздничному гратену рекомендуем подать охлажденное белое вино.
Приятного аппетита !