Описание:
Наверное, все в курсе, что свежий зелёный горошек очень полезен. Мы привыкли извлекать горошинки из стручка и его выбрасывать, но, возможно, стоит обратить внимание и на них, ведь в них витаминов и других полезных веществ не меньше. Во всяком случае, восточная кухня рекомендует это делать. В нашем рецепте "Горошек с азиатской заправкой" бланшированные лопатки горошка мешаются с растительным маслом и специями - получается очень вкусно!
Ингредиенты:
На две порции:
Горошек зелёный сахарный - 250 грамм;
Растительное масло - 3 столовые ложки;
Соевый соус - 2 столовые ложки;
Кунжутное масло - 1 1/2 столовые ложки;
Имбирь тёртый - 2 чайные ложки;
Сахар мелкий коричневый (у нас кассонад) - 1 чайная ложка;
Горчица неострая - 1/2 чайной ложки;
Семена кунжута или калонжи - 1 чайная ложка
Способ приготовления:
1. Для начала лопатки зелёного горошка бланшируем в кипящей подсоленной воде 20-30 секунд.
2. Сразу же положим в ледяную воду, чтобы сохранить яркий цвет и хрустящую структуру.
3. Горошек остудим, вытащим из воды и разрежем по диагонали.
4. Затем в миске смешаем растительное масло, соевый соус, кунжутное масло, тертый имбирь, коричневый сахар и горчицу.
5. Перемешаем и добавим горошек.
6. Попробуем, достаточно ли соли и при необходимости вольём еще немного соевого соуса.
7. Миску накроем и поставим в холодильник на 1 час.
8. Перед подачей снова перемешаем, посыпим обжаренными семенами кунжута или калонжи (семена лука).
Приятного аппетита !