Описание:

Какого же гостя кавказские горцы не попотчуют своим коронным блюдом - шашлыком из баранины. Но шашлык, не приправляемый острым соусом, не удовлетворяет устоям кавказской национальной кухни. Предлагаю Вам почувствовать себя уважаемым кунаком кавказского мюршида и отведать шашлык или другое мясное блюдо, приправляя его превосходным соусом "Кварцаг", рецепт которого я намереваюсь Вам сообщить.

Ингредиенты:

    Томатный сок - 3 литра;
    Петрушка - 2 больших пучка;
    Укроп - 2 больших пучка;
    Кинза - 2 больших пучка;
    Чеснок - 6 зубчиков;
    Горький перец - 5 штук;
    Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала перекрутим на мясорубке всю зелень, чеснок, перец.
2. Затем томатный сок поставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 10-15 минут.
3. Далее добавляем в томатный сок перекрученную зелень, перемешиваем и варим ещё 5-10 минут, после чего закрываем соус (лучше закатывать в небольших баночках, а можно вообще не закатывать и кушать сразу).
4. Скажу честно... я обожаю этот соус, надеюсь что и Вам он понравится.

Приятного аппетита !

http://vcusna.ru/images/stories/Sousi/75418617_4216969_1223898279_pomidornyj_sous.jpg