Описание:

А любители сладостей наверняка оценят рецепт клюквенного соуса. Природную кислинку ягод клюквы нейтрализует здесь мед или сахар (кстати, с видами меда можно и поэкспериментировать). Этот вид соуса превосходно совмещается на вкусовом поприще со сдобными выпечками и печеньем.

Ингредиенты:

    Клюква - 150 грамм;
    Мед пчелиный (или сахар) - по вкусу;
    Апельсин - 1 штука.

Способ приготовления:

1. Для начала клюкву сложим в кастрюлю.
2. Затем добавим сок апельсина и мёд.
3. Варим на слабом огне 15 минут.
4. Далее добавим цедру апельсина и варим пару минут до готовности.
5. Если соус получился слишком густым, добавьте кипяченой воды.

Приятного аппетита !