Описание:
А любители сладостей наверняка оценят рецепт клюквенного соуса. Природную кислинку ягод клюквы нейтрализует здесь мед или сахар (кстати, с видами меда можно и поэкспериментировать). Этот вид соуса превосходно совмещается на вкусовом поприще со сдобными выпечками и печеньем.
Ингредиенты:
Клюква - 150 грамм;
Мед пчелиный (или сахар) - по вкусу;
Апельсин - 1 штука.
Способ приготовления:
1. Для начала клюкву сложим в кастрюлю.
2. Затем добавим сок апельсина и мёд.
3. Варим на слабом огне 15 минут.
4. Далее добавим цедру апельсина и варим пару минут до готовности.
5. Если соус получился слишком густым, добавьте кипяченой воды.
Приятного аппетита !