Описание:
Указанный ниже рецепт соуса может вызвать у Вас недоумение. Однако не торопитесь с поспешными выводами. Вишневый соус превосходно сходится во вкусовом клинче с мясными блюдами. Легкую кислинку этому виду соуса придает наличие в нем сока лимона, что благоприятствует употреблению его с мясом.
Ингредиенты:
Масло сливочное;
Сахар тростниковый - 1/2 стакана;
Сок апельсина - 1/2 стакана;
Сок лимона - 1/2 стакана;
Красное вино - 1/2 стакана;
Корица - 1/2 чайной ложки;
Мука - 2 столовых ложки;
Без косточек вишня - 1 стакан.
Способ приготовления:
1. Для начала растопим масло на сковороде.
2. Затем добавим апельсиновый сок, лимонный сок, сахар, корицу, вино (не все, немного вина оставим в стакане).
3. В оставшемся вине разводим муку, добавляем ее в сковороду и перемешиваем.
4. В завершении добавляем вишни, мешаем и минуты через три, наш чудесный соус к мясу готов.
Приятного аппетита !