Описание:

Рулеты из свиной вырезки, что начиняются сушеными помидорами, завернутыми в вяленую ветчину (серрано или пармскую), политые ароматическим соусом из горгонзолы. Рулеты нужно выпекать в духовке.
Мясо подается с хрустящими картофельными чипсами, запеченными в духовке. Приготовления картофеля, таким способом, требует использования соответствующей терки. Картофель должен быть порезан на тоненькие ломтики (1-2 мм) с одинаковой толщиной. Так мы получим самые лучшие домашние чипсы =).
К рулетам вы можете приготовить Ваш любимый картофель или подать их с салатом. Они наверняка оправдают себя на не одном застолье :-)

Ингредиенты:

На 4 порции:

• 1 зубчик чеснока, натертого на терке с мелкими отверстиями;
• 1 большая свиная вырезка (около 500 г);
• соль и молотый черный перец;
• 10 высушенных помидоров с оливковым маринадом;
• 200 г вяленой ветчины, например, серрано или пармской, нарезанной тонкими ломтиками;
• 70 г сыра горгонзола;
• 2 - 3 столовые ложки масла из сушеных помидоров;

Соус:
• 1 маленький стакан (20 мл) коньяка (по желанию);
• 1 столовая ложка сливочного масла;
• 130 г сыра горгонзола;
На гарнир, например, хрустящие картофельные чипсы, руколла или салат из помидоров.

Способ приготовления:

Свиную вырезку очистить от волокон и порезать поперек примерно на 1 см куски. Разбить на тонкие филе. Натереть чесноком, посыпать солью и свежо смолотым перцем. Духовку нагреть до 200 градусов.
На каждом филе положить кусок сушеного помидора и кусочек сыра горгонзола (70 г). Завернуть в ломтики пармской ветчины и помазать маслом из сушеных помидоров.
Рулеты выложить на бляшке и запекать 15 минут, или до времени пока мясо не будет готово внутри.
Тем временем приготовить соус из оставшейся горгонзолы (130 г). На сковороде растопить масло, а также (по желанию) влить коньяк и поджечь (только осторожно). После поджигания алкоголя, отставить сковороду с огня и добавить куски горгонзолы. Мешая растопить их.
Рулеты подавать с соусом из горгонзолы, руколлой и хрустящими чипсами.

Приятного аппетита !

http://vcusna.ru/images/stories/Novye_18/svinaya-vyrezka-s-sushenymi-pomidorami-recept.jpg