Описание:

Суп подается в теплом или холодном виде, с тушеным на оливковом масле перцем и апельсиновым соком.
Это один из моих любимых крем-супов, который прекрасно смакует, как в теплом, так и в холодном виде. Кто любит вкус печеного на оливковом масле красного перца (я обожаю!), не будет разочарован. Суп будет очень хорошей закуской перед основным блюдом, например, с запеченным в тостере хлебом с оливковым маслом. Он  легко сладковатый, а с добавлением сливок может подаваться как десерт.
Хотя очень простой в приготовлении и состоит только из тушеного перца и сока апельсина, но очень изящный. Крем имеет прекрасный, интенсивный, красный цвет.

Ингредиенты:

На 2 порции:

- 2 больших красных перца, очищенных от семян, нарезанных кубиками;
- 2 апельсина;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- Соль и перец.

Способ приготовления:

Выжать сок из апельсина. Корочку (только оранжевую часть, без белой оболочки) мелко натереть на терке. Получив 2 чайные ложечки, отставить в сторону. С другого куска апельсина вырезать 4 полоски оранжевой корочки для декорации.
В кастрюльке разогреть оливковое масло и добавить паприку. Тушить на среднем огне, под крышкой, в течение 10 минут, время от времени помешивая. Затем добавить натертую цедру, перемешать и варить очередные несколько минут.
Уменьшить огонь до минимума, прикрыть и варить на маленьком огне 20 минут, время от времени помешивая. Далее добавить сок из апельсина и смиксовать в блендере.
Перелить смесь из блендера в кастрюльку, приправить солью и перцем. Желательно охладить в холодильнике. Перед подачей подогреть, разлить в мисочки, украсить отложенной оранжевой корочкой и полить чайной ложечкой оливкового масла.

Приятного аппетита !

http://vcusna.ru/images/stories/Novye_18/krem-sup-iz-bolgarskogo-perca-i-apelsina-recept.jpg