Описание:
Для приготовления данного салата вам понадобиться маринованный картофель (способ маринования описан в рецепте), соленые огурцы, сельдерей и красный лук. Для заправки данного салата используется майонез, сметана и немного огуречного рассола. Салат получается очень сытным, необычным и вкусным.
Ингредиенты:
1. Картофель – 500 г.
2. Соль – 1, 5 чайной ложки.
3. Соленые огурцы – 2 штуки.
4. Маринад из соленых огурцов (рассол) – 3 столовые ложки.
5. Горчица желтая – 1 столовая ложка.
6. Перец – 0.5 чайной ложки.
7. Семена сельдерея – 0.5 чайной ложки.
8. Майонез – 0.5 стакана.
9. Сметана – 4 столовые ложки.
10. Лук красный – 1 шт.
11. Сельдерей (стебель) – 1 шт.
12. Яйца – 2 штуки.
Способ приготовления:
1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Слить воду с картофеля, распространить его на форме для выпекания. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки маринада и горчицу, сбрызнете данной смесью картофель, перемешайте до равномерного покрытия, и оставьте мариноваться в течение 20 минут.
3. Нарежьте соленые огурцы, мелко нашинкуйте красный лук, измельчите зелень сельдерея. В большой миске соедините оставшийся маринад, огурцы, соль, перец, семена сельдерея, майонез, сметану, красный лук и сельдерей (стебель). Нарежьте кубиками картофель (охлажденный), добавьте к ингредиентам салата, перемешайте. Перед подачей на стол в салат необходимо добавить нарезанные яйца, и аккуратно перемешать.
4. Салат готов.
Советы шеф-повара:
• Старайтесь не переварить картофель, иначе салат будет выглядеть достаточно неряшливо.
Приятного аппетита !