Описание:

Для приготовления данного салата вам понадобиться маринованный картофель (способ маринования описан в рецепте), соленые огурцы, сельдерей и красный лук. Для заправки данного салата используется майонез, сметана и немного огуречного рассола. Салат получается очень сытным, необычным и вкусным.

Ингредиенты:

1.    Картофель – 500 г.
2.    Соль – 1, 5 чайной ложки.
3.    Соленые огурцы – 2 штуки.
4.    Маринад из соленых огурцов (рассол) – 3 столовые ложки.
5.    Горчица желтая – 1 столовая ложка.
6.    Перец – 0.5 чайной ложки.
7.    Семена сельдерея – 0.5 чайной ложки.
8.    Майонез – 0.5 стакана.
9.    Сметана – 4 столовые ложки.
10.    Лук красный – 1 шт.
11.    Сельдерей (стебель) – 1 шт.
12.    Яйца – 2 штуки.

Способ приготовления:

1.    Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
2.    Слить воду с картофеля, распространить его на форме для выпекания. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки маринада и горчицу, сбрызнете данной смесью картофель, перемешайте до равномерного покрытия, и оставьте мариноваться в течение 20 минут.
3.    Нарежьте соленые огурцы, мелко нашинкуйте красный лук, измельчите зелень сельдерея. В большой миске соедините оставшийся маринад, огурцы, соль, перец, семена сельдерея, майонез, сметану, красный лук и сельдерей (стебель). Нарежьте кубиками картофель (охлажденный), добавьте к ингредиентам салата, перемешайте. Перед подачей на стол в салат необходимо добавить нарезанные яйца, и аккуратно перемешать.
4.    Салат готов.

Советы шеф-повара:

•    Старайтесь не переварить картофель, иначе салат будет выглядеть достаточно неряшливо.

Приятного аппетита !

http://vcusna.ru/images/stories/Novye_18/kartofelnyj-salat-po-amerikanski-recept.jpg