Описание:
Предлагаем освоить новый рецепт оригинального салата из креветок, цукини и моцареллы. Это изысканный салат с тонким нежным вкусом займет достойное место в Вашей домашней коллекции рецептов. Для того чтобы креветки стали мягкими мы приготовим ароматный маринад из натуральных специй. Салат очень полезный и содержит необходимые для нашего организма белок и калий.
Ингредиенты:
1. Королевские креветки – 250 г.
2. Цукини – 1 шт.
3. Моцарелла – 100 г.
4. Соль и горький перец – по вкусу.
5. Цедра лимона – 1 ст. ложка.
6. Лимонный сок – 2ст. ложки.
7. Чеснок – 2 зубца (по вкусу).
8. Приправа кари – 1/ 3 ч. ложки.
9. Оливковое масло – 2ст. ложки.
10. Свекла – 150 г.
11. Базилик – 1/ 2 пучка.
12. Полевой салат – 4-5 листьев.
Способ приготовления:
1. Королевские креветки отварить классическим способом в подсоленной воде и очистить от панцирей. Нарезаем цукини тонкими кольцами
2. Готовим соус. Натереть лимонной цедры и раздавить несколько зубцов чеснока. Все это смешиваем с лимонным соком и оливковым маслом. Добавляем соль, мелко измельченный перец чили и приправу кари по вкусу.
3. Соус выливаем в сковороду, и обжариваем в нем подготовленные креветки примерно 5-6 минут.
4. Отдельно на оливковом масле слегка обжариваем цукини (около 5 минут). Солим и перчим по вкусу.
5. Отвариваем красную свеклу классическим способом и нарезаем небольшими кубиками.
6. На блюдо выкладываем листья полевого салата. Соединяем вместе креветки, кольца цукини, листья базилика, красную свеклу. Посыпаем все кусочками сыра «Моцарелла», заправляем лимонным соком, соусом, в котором обжаривали креветки, и перемешиваем.
Салат из креветок, моцареллы и цукини – вкусный и легкий завтрак, который зарядит Вас энергией на целый день.
Приятного аппетита !