Описание:

Хотите попробовать пикантное блюдо, сочетающее нежирное говяжье мясо и овощи, обратите внимание на наш рецепт - запечённый перец, фаршированный мясом, с перцем чили и нутом. Непривычные вкусовые ощущения гарантированы, потому что привычный для Вас фаршированный перец приготовлен немного по-другому. И даже дело не в том, что в состав начинки входят колбаса чоризо, нут и вяленые помидоры, еще более непривычен соус из вина и помидорного пюре.

Ингредиенты:

Примерно на 2-4 порции:

• 200 г говяжьего фарша;
• 2 больших красных перца;
• 1/2 лука;
• 70 г колбасы чоризо;
• 1 - 2 зубчика чеснока;
• 2 больших перца чили (мягких);
• специи: 1 чайная ложка сушеного орегано, красный перец, молотый перец сладкий тмин, 1/2 чайной ложки кайенского перца, морская соль;
• 3 куска сушеных помидоров в оливковом масле;
• 1 чашка сваренного нута;
• 4 столовые ложки томатной пасты;
• 1 яйцо;
• 4 столовые ложки игристого или белого вина.

Способ приготовления:

Перец перерезать на половинки, очистить от перегородок и семян. В большую миску положить молотое мясо. Лук покрошить мелкими кубиками и жарить на 2 чайных ложках масла из сушеных помидоров, примерно 5 минут, в конце добавить покрошенный или натертый чеснок.
Чоризо нарезать кусочками, перец чили на тонкие ломтики, все добавить к луку и жарить вместе на сковороде примерно 2 минуты на слабом огне, пока не будет легко подрумяненное и хрустящее. В заключение добавить покрошенные сушеные помидоры.
Перекинуть в миску с мясом, добавить приправы и нут, яйцо и все тщательно вымешать.
До 180 градусов нагреть духовку. Наполнить фаршем половинки перцев, положить в термостойкую посуду, фарш полить помидорным пюре, а также вином. Запекать 45 минут не накрывая. Подавать с йогуртовым напитком.

Приятного аппетита !

http://vcusna.ru/images/stories/Novye_17/zapechenyj-perec-farshirovannyj-myasom-s-percem-chili-i-nutom-recept.jpg