Описание:

Хотите приготовить нечто изысканное, и длительная возня на кухне вас не пугает? Тогда попробуйте приготовить тёплый салат с куриным филе в медово-горчичном соусе. Сначала нужно замариновать куриную грудку в смеси горчицы, мёда, уксуса, растительного масла, морской соли и приправ. Потом остаётся запечь мясо в духовке вместе с маринадом и потом, чуть охладив, порезать на кусочки. Второй важный компонент салата - это домашние чипсы из картошки или других овощей.

Ингредиенты:

На 2 порции:

• морская соль и молотый черный перец;
• 1 куриная грудка;
• 1 столовая ложка французской горчицы;
• 1 столовая ложка рисового уксуса или вина;
• 1 столовая ложка жидкого меда;
• 1 столовая ложка оливкового масла;
• листья салата, руккола;
• чипсы из моркови и петрушки (рецепт ниже) или чипсы из картофеля + дополнительно несколько помидоров черри;
• 1 столовая ложка майонеза;

Способ приготовления:

Куриную грудинку очистить от оболочек, кожи, костей и волокон. Сделать ножом надрезы глубиной полсантиметра в тонкой части и 1 сантиметр в толстой. Надрезы делать каждые 1,5 см.
Припорошить морской солью и свежо смолотым перцем. Положить в миску или глубокую тарелку, добавить горчицу, мед, уксус и оливковое масло. Намазать курицу маринадом и если есть время, нужно отставить на 2 часа чтобы хорошо замариновалось.
Духовку нагреть до 200 градусов. В ней разогреть малую бляшку или термостойкую форму. На бляшку положить куриную грудинку вместе со всем маринадом. Запекать 20 минут. Снять мясо с бляшки и положить на тарелку вместе с маринадом (куском грудки можно вымочить с бляшки то, что осталось). Мясо порезать после 5 - 7 минуты, пока не отдохнет.
В салатницу положить две порции салата, добавить майонез, курицу и деликатно перемешать с половиной овощных или картофельных чипсов. Наложить на тарелки и посыпать оставшимися чипсами, а также помидорами черри. Можно опрыскать оливковым маслом extra vergine или добавить больше майонеза, если вы его любите.

Чипсы из моркови и петрушки:

- 1/2 петрушки;
- Соль и перец;
- 1/2 морковки;
- 2 ложки растопленного масла;
- Приправы (например, свежий или сушеный тимьян или орегано).

Мы можем печь отдельно или вместе с курицей, подразумевается на отдельных бляшках, но в то же время. Духовку нагреть до 200 градусов. Морковку и петрушку очистить и помыть, высушить. Порезать в кухонном комбайне на тоненькие ломтики (1 мм), положить в миску и смешать с растопленным маслом. Выложить на тонкой бляшке для жжения, посыпать солью, перцем и приправами. Выпекать примерно 20 минут.

Приятного аппетита !

http://vcusna.ru/images/stories/Novye_17/salat-s-kurinym-file-v-medovo-gorchichnom-souse-recept.jpg