Описание:

Смесь яиц, лимона и очень горячего бульона – классическая комбинация ингредиентов для греческой кухни. А если, к этим ингредиентам добавить кусочки курицы, тогда получится классический суп греческой кухни - авголемоно.
Очень важно знать и никогда не забывать один существенный момент относительно супа авголемоно – после того, как вы добавили в суп смесь яиц с лимоном, суп нельзя кипятить, иначе, вместо супа авголемоно, у вас получится обычный яичный суп.

Ингредиенты:

• оливковое масло – две столовые ложки
• мелко порезанный лук - 1 чашка
• куриный бульон – 5 чашек, плюс 1 чашка воды
• рис – половина чашки
• полкило куриных грудок без кожи, порезанной небольшими кусочками
• соль
• лимонный сок – три столовые ложки
• 3 яйца
• свежая петрушка для украшения.

Способ приготовления:

1. Нагреть оливковое масло в средней кастрюльке и обжаривать лук на среднем/большом огне примерно пять-шесть минут. Пока готовится лук, поставить на огонь еще одну кастрюлю с слегка подсоленной водой, чтобы отварить рис.
2. Когда лук будет готов, налить в кастрюльку с луком куриный бульон и воду, и довести до слабого кипения. Когда рис будет почти готов (еще немного твердый, но готовый), слить воду из кастрюли и выложить рис в кастрюльку с куриным бульоном и луком. Туда же положить курицу, нарезанную кубиками. Оставить суп готовиться в течении 5-8 минут, затем попробовать, и приправить солью и перцем, если необходимо.
3. Взбить яйца в миске. Постоянно помешивая, добавить в яйца свежевыжатый лимонный сок. Теперь наступил момент добавить в яйца горячий бульон. Одной рукой осторожно налить половник очень горячего бульона в яичную смесь, в тот момент, как вы очень быстро перемешиваете эту смесь другой рукой. Потом добавить еще один половник бульона, не переставая перемешивать яйца с лимоном.
4. Выключить огонь. Помешивая суп одной рукой, другой рукой осторожно добавить в суп смесь бульона с лимоном и яйцами. Украсить петрушкой и подать на стол.
Рецепт рассчитан на шесть-восемь порций.

Приятного аппетита !

http://vcusna.ru/images/stories/Novye_17/grecheskij-sup-avgolemono-recept.jpg