Описание:

Хотите попробовать какое-то экзотическое индийское блюдо, будьте готовы к тому, что из обычных продуктов готовится что-то совсем непривычное для нас, со смесью восточных пряностей и других местных ингредиентов. Например, карри с курицей и тыквой: у нас совсем несложно найти эти продукты, но на этом простота заканчивается. Нужно сначала промариновать кусочки куриного филе в смеси пасты карри и других пряностей, а потом тушить всё в кокосовом молоке.

Ингредиенты:

На 4 порции:

• 200 - 300 г тыквы;
• 2 единичные куриные грудки;
• 1 помидор;
• 400 мл кокосового молока;
• свежий перец чили (по вкусу);
• 125 мл томатного соуса;
• 2 столовые ложки кокосового масла;
• 200 г (2 пакетика) риса.

Маринад для курицы:

• 1/2 или 1 чайная ложка кайенского перца (по вкусу);
• соль и перец;
• 2 чайные ложки куркумы;
• 2 зубчика чеснока, мелко натертого;
• 1 столовая ложка мелко натертого имбиря;
• щепотка молотой корицы;
• 1/2 - 1 чайная ложка острой пасты красного карри (по желанию);
• 1 столовая ложка оливкового масла.

Способ приготовления:

Грудки помыть, хорошо вытереть и очистить от костей, оболочек, а также шкурки. Нарезать кусочками и приправить солью, перцем, натереть составляющими маринада: смесью острой паприки и куркумы, имбиря, чеснока, корицы, оливкового масла и пасты карри, если мы ее используем. Отставить в комнатной температуре минимум на 1 час или дольше, можно оставить на ночь в холодильнике. Перед жареньем мясо нужно отеплить до комнатной температуры.
Отрезать кожу с тыквы, вынуть семена. Мякоть порезать на 1 см кубики. Помидоры ошпарить, очистить от кожуры и разрезать на четверти. Отрезать плодоножки, удалить большинство косточек, мякоть нарезать кубиками. Паприку чили измельчить.
В широкой кастрюле с толстым дном разогреть 1 ложку жира. Когда будет горячий, положить куски курицы и жарить пока снизу не будут подрумяненными. Перевернуть на другие стороны и так же хорошо их поджарить. В конце добавить парику чили. Все выложить на тарелку.
В эту же кастрюлю влить вторую ложку жира, добавить тыкву, посолить и хорошо обжарить с каждой стороны. Открыть банку кокосового молока, собрать сверху (около 3/4 всей банки) густые кокосовые сливки и перелить их в мисочку. Остальную кокосовую воду доливать постепенно примерно по 2 - 3 ложки до тыквы и готовить ее, таким образом, в течение примерно 5 минут. Добавить томатную пасту и варить еще 3 минуты. Между тем сварить рис.
К тыкве добавить собранные кокосовые сливки, приправить солью и варить 10 минут, или до времени пока тыква не станет мягкой. Добавить курицу и варить 5 минут.
Добавить свежие помидоры и вскипятить. Готовить еще примерно 2 минуты, отставить с огня и подавать со сваренным рисом.

Приятного аппетита !

http://vcusna.ru/images/stories/Novye_16/karri-s-kuricej-i-tykvoj-recept.jpg