Описание:

Найти бычьи хвосты на рынке - это конечно непростая задача. Но если вам повезло, и вы увидели их в продаже, купите и попробуйте приготовить этот необычный, экзотический суп родом с далеких Гавайских Островов. Бычий хвост – это хвост молодого кастрированного бычка, обычно порубленный на сегменты. Дает очень яркий аромат и вкус, и отлично подходит для супов и жаркого. Косточки содержат большое количество коллагена, поэтому бульон получается очень наваристый и студенистый при охлаждении.
Суп из бычьев хвостов очень популярен на Гавайях, его подают на обед во многих местных ресторанчиках - не очень жирный, приправленный имбирем, анисом, апельсиновой цедрой, зеленым луком и кинзой. Необычное сочетание приправ и арахиса придает супу незабываемый вкус!

Ингредиенты:

• 900 грамм бычьев хвостов
• 1 полоска сухой апельсиновой кожуры (можно пару чайных ложек цедры)
• 2 звездочки аниса
• свежий имбирь, нарезанный тонкими ломтиками – кусочек длиной 5 см
• соль – не меньше столовой ложки, можно больше по вкусу
• сырой арахис - 1/2 чашки (банка полуготового несоленого арахиса)
• хлопья перца чили - 1/8 чайной ложки
• свежие молодые листья горчицы, крупно порезанные (около двух чашек).

Приправы:

• Нарезанная свежая кинза
• Зеленый лук, белая и зеленая часть, нарезанный по диагонали
• Свежий натертый имбирь.

Способ приготовления:

1. Налить воду до половины в большую пятилитровую кастрюлю, и довести до кипения. Положить в кастрюлю бычьи хвосты. Варить в течении 30 минут. Слить воду. Сполоснуть бычьи хвосты водой и срезать ненужный жир.
2. Положить бычьи хвосты обратно в кастрюлю. Налить свежей воды так, чтобы вода покрывала хвосты на пять сантиметров сверху. Добавить апельсиновую шкурку, звездочки аниса, имбирь и соль. Довести до кипения, затем добавить арахис, накрыть крышкой и варить на тихом огне в течении 2-3 часов, мясо должно легко отделяться от косточек.
3. На этом этапе, вы можете снять пленку жира и продолжать готовить суп или остудить и поставить на ночь в холодильник. Утром застывший жир можно будет легко и просто убрать с поверхности супа. Также, если оставить суп на ночь в холодильнике, ароматы супа лучше перемешаются и хорошо впитаются в мясо.
4. Довести суп до кипения. Добавить хлопья перца чили и зелень горчицы. Готовить еще около пяти минут.
Подавать на стол, приправленным свежей кинзой, зеленым луком и тертым имбирем.
Можно заранее снять мясо с косточек либо оставить мясо на косточке в супе, это уже как вам больше нравится.На выходе получаем 4 порции.

http://vcusna.ru/images/stories/Novye_16/gavajskij-sup-iz-bychiev-hvostov-recept.jpg