Описание:

Даже, несмотря на то, что этот суп готовят без мяса (если вы используете овощной бульон), он очень густой и сытный. На самом деле, это больше похоже на рагу, чем на суп. Хлеб поглощает в себя большую часть жидкости. Суп называется панада, от латинского слова "пан" - хлеб.
На первый взгляд, вам может показаться, что с этим супом уж больно много возни, но на практике, его довольно-таки просто приготовить. Основную часть работы вы можете закончить в то время, пока обжариваются хлебные кубики. Вам нужно будет обжарить грибы и лук и выложить их рядами, вперемешку с листовой свеклой и крутонами в небольшой жаровне. Добавить побольше бульона и немного вина, подслащенного медом. Посыпать все тертым пармезаном и отправить в духовку. Через часа полтора у вас на столе будет стоять густое, ароматное рагу.

Ингредиенты:

• 350 грамм деревенского хлеба однодневной давности, порезанного 2-х
сантиметровыми кубиками
• масло оливковое
• соль
• сливочное масло – столовая ложка
• лук, нарезанный полукольцами – две чашки
• измельченный чеснок – столовая ложка
• 200 грамм шампиньонов, тонко нарезанных
• 300 грамм свежей листовой свеклы
• черный перец
• измельченный свежий тимьян – 1,5 чайной ложки (либо пол чайной ложки сухого
тимьяна)
• хорошее красное вино – пол чашки
• столовая ложка меда
• 2 литра бульона (куриный, говяжий или овощной)
• тертый сыр пармезан – 1 чашка.

Способ приготовления:

1. Прогреть духовку до 180°С. Сбрызнуть хлебные кубики чуточкой оливкового масла и слегка посолить. Выложить хлеб на противень и обжаривать в течении 20-30 минут, хлеб должен слегка подрумяниться, но не подгореть.
2. Пока хлеб подрумянивается в духовке, приготовить лук. Нагреть оливковое и сливочное масло в жаровне на среднем огне. Положить в жаровню лук и хорошо перемешать с маслом. Обжаривать в течении 10-12 минут, периодически перемешивая. Добавить чеснок, и обжаривать еще одну минуту и снять с огня.
3. Пока обжаривается лук, нагреть большую сковороду на среднем/большом огне. Добавить грибные ломтики. Подсушить их на сковороде без масла, пока они не потеряют всю влагу и слегка не поджарятся.
4. Обрезать стебли у листовой свеклы. Порезать листья на двух-сантиметровые полоски.
5. Вынуть половину обжаренного лука из жаровни на тарелку и убрать в сторону. Распределить остатки лука ровным слоем по дну жаровни, выложить слоем из половины листовой свеклы, а затем слоем из половины грибных ломтиков. Посыпать перцем, солью и тимьяном. Выложить слой обжаренных хлебных кубиков (крутонов). Добавить остатки лука, свеклы и грибов и покрыть все слоем оставшихся хлебных кубиков.
6. Смешать вместе вино и мед, мед должен полностью раствориться. Полить смесью поверх хлебных сухариков. Залить содержимое жаровни бульоном.
7. Сверху посыпать равномерным слоем тертого сыра.
8. Накрыть жаровню фольгой, не крышкой, и плотно обжать по краям. По центру проделать 4-5 вентиляционных отверстий. Поставить в духовку и тушить в течении 1 часа 15 минут при температуре 180°С. Подать на стол, стараясь положить в каждую тарелку всего понемножку.
На выходе получаем 6 порций.

http://vcusna.ru/images/stories/Novye_16/hlebnyj-sup-panada-s-lukom-listovoj-svekloj-i-gribami-recept3.jpg

http://vcusna.ru/images/stories/Novye_16/hlebnyj-sup-panada-s-lukom-listovoj-svekloj-i-gribami-recept5.jpg

http://vcusna.ru/images/stories/Novye_16/hlebnyj-sup-panada-s-lukom-listovoj-svekloj-i-gribami-recept7.jpg

http://vcusna.ru/images/stories/Novye_16/hlebnyj-sup-panada-s-lukom-listovoj-svekloj-i-gribami-recept9.jpg

http://vcusna.ru/images/stories/Novye_16/hlebnyj-sup-panada-s-lukom-listovoj-svekloj-i-gribami-recept.jpg