Описание:

Пикката из курицы – это традиционное итальянское блюдо, которое готовят с каперсами, лимонным соком и белым вином. Приготовить курицу по итальянскому рецепту совсем несложно – нужно обвалять куриные отбивные в мучной смеси, обжарить и подать на стол под соусом из сливочного масла, каперсов, лимона и белого вина.

Ингредиенты:

• отбивные из половинок куриных грудок - 2-4 штуки
• мука - треть чашки
• тертый сыр пармезан – две столовые ложки
• соль
• перец
• сливочное масло – четыре столовые ложки
• масло оливковое – четыре столовые ложки
• куриный бульон/сухое белое вино – половина чашки
• лимонный сок – три столовые ложки
• маринованные каперсы – четверть чашки
• свежая мелко нарезанная петрушка – четверть чашки.

Способ приготовления:

Порезать куриные грудки на половинки и хорошо отбить, используя молоток для отбивания мяса.
Смешать вместе муку, перец, соль и добавить тертый сыр. Сполоснуть куски курицы в проточной воде. Хорошо обмакнуть курицу в мучную смесь.
Нагреть оливковое масло и две ложки сливочного масла в сковороде на большом огне. Выложить на сковороду половину куриного филе и хорошо обжарить с обеих сторон, около трех минут с каждой стороны. Переложить курицу на тарелку. Обжарить на сковороде следующую партию куриных отбивных. Накрыть алюминиевой фольгой, чтобы сохранить в теплом состоянии.
Добавить в сковороду белое вино или куриный бульон, лимонный сок и каперсы. Лопаточкой соскрести все пригоревшие кусочки. Добавить две столовые ложки масла. Разложить курицу по тарелкам, полить соусом, украсить зеленью петрушки и подать на стол.
Выход - 4 порции.

Приятного аппетита !

http://vcusna.ru/images/stories/Novye_15/pikkata-iz-kuricy-recept.jpg