Описание:

Предлагаем вашему вниманию летний рецепт приготовления лосося. Все что вам нужно – это запечь филе лосося и приготовить вкусный соус из свежих томатов, ароматных трав, лимонного сока, бальзамического уксуса и оливкового масла.

Ингредиенты:

• 3 больших томата
• 3 луковицы шалота, порезанные крупными кусками
• крупно порезанный свежий эстрагон – столовая ложка
• крупно порезанный свежий базилик – столовая ложка
• крупно порезанный свежий шнитт-лук – столовая ложка
• лимонный сок – столовая ложка
• бальзамический уксус – столовая ложка
• соль
• оливковое масло – две столовые ложки
• 4 больших кусочка филе лосося.

Способ приготовления:

1. Нагреть духовку до 200°С.
2. Слегка отварить томаты в кипящей подсоленной воде в течении 15-30 секунд, и окунуть их в ледяную воду на одну минуту. Слить воду, и снять с томатов кожицу. Порезать томаты на четвертинки, удалить сердцевину и семена; мякоть томатов порезать кубиками.
3. Смешать в большой миске томаты, лук-шалот, эстрагон, базилик и шнитт-лук. В другой миске взбить вместе лимонный сок, уксус, оливковое масло и немного соли. Добавить в томатную смесь и хорошо перемешать.
4. Выложить филе лосося на противень, предварительно смазанный маслом. Полить небольшим количеством оливкового масла и слегка приправить солью. Запекать филе в духовке в течении 10-23 минут.
5. Разложить готовое филе по тарелкам, полить сверху томатным соусом и подать на стол.
Выход – 4 порции.

Приятного аппетита !

http://vcusna.ru/images/stories/Novye_15/file-lososa-pod-sousom-iz-tomatov-recept.jpg