Описание:
Летний гороховый суп готовят из замороженного горошка с добавлением сливок и мяты. На стол суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Гороховый суп очень хорошо подходит для летнего меню.
Ингредиенты:
• мелко порезанный лук-шалот – три столовых ложки
• несоленое сливочное масло – полторы столовые ложки
• куриный или овощной бульон – две чашки
• две веточки мяты
• 500 грамм замороженного горошка
• жирные сливки – четверть чашки
• соль и черный перец
• крем-фреш или сметана
• листики свежей мяты для украшения.
Способ приготовления:
1. Разогреть сливочное масло в небольшой кастрюльке на среднем огне. Добавить лук и обжаривать в масле около двух минут.
2. Добавить в кастрюльку бульон и веточки мяты, и довести до кипения на большом огне. Положить в бульон замороженный горошек, посолить и поперчить по вкусу. Снова вскипятить, убавить огонь и готовить на тихом огне около 3-5 минут.
3. Выкинуть мяту и превратить суп в пюре в кухонном комбайне или блендере. Добавить в суп сливки и перемешать. Добавить приправы, при необходимости.
4. Перелить гороховый суп в обратно в кастрюлю и подогреть, если вы планируете подать суп в горячем виде. Или поставить в холодильник, если хотите попробовать холодный гороховый суп. Подавать на стол с крем-фрешем/сметаной и листиками свежей мяты.
Выход – 4 порции.
Приятного аппетита !