Рыбу любят практически все. Она не только полезна, но и чрезвычайно вкусна. Однако мы часто забываем, что рыба является скоропортящимся продуктом. Некоторые хитрости по приготовлению и хранению этого продукта помогут вам сохранить ценные питательные и вкусовые качества.
• Процесс очистки рыбной чешуи проходит гораздо быстрее, если рыбу чистить в холодной воде. Также можно выдержать ее некоторое время в воде, содержащей уксус.
• Непосредственно перед приготовлением рыбу слегка смачивают уксусом. Это нейтрализует рыбный запах и значительно укрепляет структуру ее ткани.
• Для морской рыбы желательно готовить маринад.
• Ослабить запах при жарке рыбы помогут куски сырой картофелины. Их кладут прямо на сковородку.
• Отличный способ приготовления рыбы — это сделать ее в фольге. Полностью обработанные и смазанные специями куски рыбы заворачивают в фольгу и далее помещают в горячую духовку.