Описание:

Вкусный и питательный салат Вы сможете приготовить из тыквы и куриной грудинки по нашему новому рецепту. В качестве заправки для этого необычного салата мы будем использовать смесь из ароматных пряностей и оливкового масла, которая создаст неповторимый вкус. Тыква - это продукт, богатый ценными микроэлементами и витаминами. Этот салат для тех, кто хочет приготовить к празднику что-нибудь необычное и вкусное.

Ингредиенты:

1. Лук-порей – 150 г.
2. Тыква – 300 г.
3. Перец чили – 1/ 2 шт. (по вкусу).
4. Чеснок – 2 зубца.
5. Соль и горький перец – по вкусу.
6. Куриная грудинка – 400 г.
7. Оливковое масло – 2 ст. ложки.
8. Приправа карри – 1 ч. ложка.
9. Рис – 200 г.
10. Кинза – 3-4 веточки.

Способ приготовления:

1. Очистить, разрезать пополам и мелко измельчить лук-порей. Тыквы разрезать на небольшие кусочки
2. Мелко порезать половинку перца чили и несколько зубчиков чеснока.
3. Куриную грудинку помыть, обсушить и порезать кусочками. Далее солим, перчим и обжариваем мясо на оливковом масле до готовности.
4. Рис моем и варим в подсоленной воде.
5. Смешиваем лук-порей, тыкву, перец чили, приправу карри и чеснок. Добавляем немного оливкового масла и воды, и тушим все ингредиенты до тех пор, пока тыква не сварится.
6. На готовый рис выкладываем смесь из овощей и обжаренную куриную грудинку, и аккуратно перемешиваем. Сверху посыпаем измельченной кинзой.

Пришло время дегустировать салат из тыквы и куриной грудинки.

Приятного аппетита !

http://vcusna.ru/images/stories/Novye_16/salat-iz-tykvy-i-kurinoj-grudinki-recept.jpg