Описание:
Вкусная сама по себе миндальная тыква придает молочному супу–пюре аромат лета и свежести. Имея кладезь витаминов, суп будет очень полезным детям и взрослым. Желтовато-оранжевый цвет, нежный сладковатый вкус никого не оставит равнодушным к супу. Суп приобретает освежающий вкус, благодаря добавлению к нему измельченного миндаля. Приготовленный на молоке он легко усваивается организмом.
Ингредиенты:
Миндальная тыква - 800 грамм;
Молоко - 6 стаканов;
Сливочное масло - 1 столовая ложка;
Белая булка;
Сладкий миндаль (измельченный) - 120 грамм;
Сахар - по вкусу;
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала нарежем на кусочки миндальную тыкву, зальём её водой, вскипятим и откинем на сито.
2. Затем нальём в кастрюлю два стакана молока, добавим тыкву, 1/2 мякиша белой булки и на среднем огне варим до тех пор, пока тыква не разварится.
3. Далее тыкву протрём через дуршлаг.
4. Разведём четырьмя стаканами кипящего молока, добавим ложку сливочного масла, соль, сахар и измельчённый сладкий миндаль.
Приятного аппетита !