Если Вам хочется чего-то необычного, то приготовьте это оригинальное блюдо. Запеканка из тыквы с добавлением яблок сочетает в себе вкус лета и солнца. Соединение минералов, которые содержатся в яблоках, с витаминами, которые хранит в себе тыква, делают блюдо полезным. Нежность запеканке придает слой творога, который впитывает в себя аромат фруктов и овощей. Запеканка из тыквы, яблок и творога - настоящий коктейль вкусов, который обязательно надо попробовать.

Ингредиенты:

    Тыква - 1 килограмм (почищена и нарезана на крупные кубики);
    Манная крупа - 100 грамм;
    Творог (без крупинок) - 500 грамм;
    Кислые яблоки (крупные) - 1 килограмм;
    Яйца (куриные) - 2 штуки;
    Молотые, белые сухари - 3 столовых ложек;
    Сахар - 4-6 столовых ложек;
    Ванильный сахар - 10 грамм;
    Корица (молотая) - 2 столовых ложек;
    Сок лимона - 1/2;
    Сливочное масло - для обмазки формы;
    Панировочные сухари - для обсыпки формы.

Способ приготовления:

1. Для начала сварим до мягкости тыкву (но её главное не переварить) и с помощью дуршлага тщательно сцедим воду.
2. Затем добавим в тыкву 2-3 ст. ложки сахара и манную крупу, тщательно перемешаем и разомнём в пюре. Отставим в сторону на 20 минут, пока не разбухнет манка.
3. Далее в отдельной посуде выдавим лимонный сок и на небольшие кусочки нарежем яблоки (важно чтобы яблоки не потемнели).
4. Подготовим форму для выпекания: смажем тщательно маслом и равномерно выложим панировочные сухари.
5. Теперь когда наше тыквенное пюре настоялось, добавим в него 1 яйцо, белые сухари и перемешаем.
6. В чистой сковороде немного протушим яблоки (придадим им мягкость).
7. Выложим ровным слоем тыквенную массу на форму и обмажем 1 столовой ложкой корицы.
8. С верху на тыкву, выложим ровным слоем яблоки и тоже обмажем 1 столовой ложкой корицы.
9. Затем второе яйцо отделяем белок от желтка, белок прячем в холодильник, а желток добавляем в творог вместе с 2-3 столовыми ложками сахара и творогом, тщательно перемешиваем.
10. Теперь из белка сбиваем крепкую пену, добавляем её в творожную массу и осторожно, тщательно перемешиваем.
11. Выкладываем творожную массу в форму по верх яблок и ставим запеканку выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 25 минут (если верх запеканки начнет румянится слишком быстро, прикройте его листом пергаментной бумаги).
12. Готово!

Приятного аппетита !

http://vcusna.ru/images/stories/Ispravlennie/Iz_pecheni/zapekanka_iz_tykvy_s_yablokami.jpg