Описание:

Из тыквы можно приготовить не только каши и запеканки, но и вкуснейшие десерты. Не знали? Рекомендуем попробовать вот такой тыквенный кисель. Его нежный молочный вкус непременно Вам понравится. Сладкая тыква отлично сочетается с ванилью, а слегка кисловатый ягодный сок хорошо оттенит сладость основного ингредиента. Экспериментируя с разными соками, вы всегда получите новый необыкновенный вкус.

Ингредиенты:

    Тыква - 600 грамм;
    Крахмал - 50 грамм;
    Молоко холодное - 250 мл;
    Молоко горячее - 250 мл;
    Сахар - 80 грамм;
    Сок -ягодный (я предпочитаю: Малиновый, чёрная смородина);
    Ваниль - по вкусу;
    Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала тыкву очистим и натрём на мелкой тёрке.
2. Затем в холодном молоке разведём крахмал, вольём его в горячее молоко, поставим на огонь и доведём до кипения (не забывайте постоянно помешивать).
3. Теперь добавим ванилин, соль, сахар, тёртую тыкву, размешаем и прогреем.
4. Готовый кисель разольём по вазочкам и охладим.
5. Подаём с ягодным соком.

Приятного аппетита !

http://vcusna.ru/images/stories/Deserti/5161026dc216.jpg