Описание:
Из тыквы можно приготовить не только каши и запеканки, но и вкуснейшие десерты. Не знали? Рекомендуем попробовать вот такой тыквенный кисель. Его нежный молочный вкус непременно Вам понравится. Сладкая тыква отлично сочетается с ванилью, а слегка кисловатый ягодный сок хорошо оттенит сладость основного ингредиента. Экспериментируя с разными соками, вы всегда получите новый необыкновенный вкус.
Ингредиенты:
Тыква - 600 грамм;
Крахмал - 50 грамм;
Молоко холодное - 250 мл;
Молоко горячее - 250 мл;
Сахар - 80 грамм;
Сок -ягодный (я предпочитаю: Малиновый, чёрная смородина);
Ваниль - по вкусу;
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала тыкву очистим и натрём на мелкой тёрке.
2. Затем в холодном молоке разведём крахмал, вольём его в горячее молоко, поставим на огонь и доведём до кипения (не забывайте постоянно помешивать).
3. Теперь добавим ванилин, соль, сахар, тёртую тыкву, размешаем и прогреем.
4. Готовый кисель разольём по вазочкам и охладим.
5. Подаём с ягодным соком.
Приятного аппетита !