Список ингредиентов

    мясной фарш — 500 г
    репчатый лук — 1 шт
    морковь — 1 шт
    капуста — 200 г
    рис — 100 г
    яйцо — 1 шт
    томатный сок — 100 мл
    мука — 1 ст. ложка
    панировочные сухари — по вкусу
    зелень укропа — по вкусу
    соль — по вкусу
    черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

Капусту нашинковать и помять руками.

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.

Смешать капусту, фарш, рис добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Всё хорошо перемешать.

Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки (до готовности жарить не надо).

http://food.ua/sites/default/files/imagecache/bi/recipes/31447/40530.jpg

Пока обжариваются котлеты делаем соус.

Морковь и лук почистить и помыть. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, добавить муку и жарить ещё пару минут, затем влить томатный сок и немного воды, перемешать, посолить, поперчить. Потушить 3-4 минуты. В самом конце добавить укроп.

http://food.ua/sites/default/files/imagecache/bi/recipes/31447/40531.jpg

http://food.ua/sites/default/files/imag … /40532.jpg

Выложить ленивые голубцы в форму для запекания и залить получившимся соусом.

Накрыть форму с голубцами крышкой или фольгой и запекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.

http://food.ua/sites/default/files/imagecache/bi/recipes/31447/40533.jpg

http://food.ua/sites/default/files/imagecache/bi/recipes/31447/40536.jpg