Получается большое сытное и сочное блюдо! Такая блинница не требует больших денежных затрат, хотя сейчас и гречка совсем недешевая и все же, если есть остатки гречневой каши, имеются блины (на Масленицу их много!), шампиньоны (еще лучше и сушеных лесных грибочков добавить) и пара ложек сметаны, то блинница получится на славу!

Список ингредиентов

    блины — 12-13 шт
    гречневая каша — 400 г
    шампиньоны — 500 г
    сметана — 100 г
    сливочное масло — 2 ст.л.
    масло растительное — 1 ст.л.
    перец черный молотый — 1 щепотка
    сушеный укроп — 1 щепотка
    свежий укроп — 3-4 веточки
    лук репчатый — 1 шт

Способ приготовления

Подготовьте блинчики, гречневую кашу, шампиньоны, большую луковицу, сметану, зелень.

Распустите на сковородке 1 ст.л. сливочного масла, добавьте 1 ст.л. растительного. Слегка припустите измельченный репчатый лук, добавьте мелконарезанные грибы. Обжаривайте все вместе на сильном огне, помешивая. Когда максимальное количество сока испарится добавьте сметану, соль по вкусу, перец,сушеный укроп. Перемешайте, как забурлит, снимайте с огня.

Форму для выпечки (сковороду, жаровню) смажьте сливочным маслом, по краям и на донышко выложите блинчики.

http://food.ua/sites/default/files/imagecache/bi/recipes/37470/61757.jpg

Гречневую кашу соедините с грибной массой. Перемешайте.

Добавьте измельченный свежий укроп.

Полученную начинку начинайте выкладывать по площади блинчика, что в центре. Слой начинки - блинчик, слой начинки - блинчик.

http://food.ua/sites/default/files/imagecache/bi/recipes/37470/61762.jpg

Продолжайте пока не закончится начинка, подверните края блинов внутрь. Сверху закройте также блинчиком.

http://food.ua/sites/default/files/imagecache/bi/recipes/37470/61763.jpg

Выложите сверху немного сливочного масла и на 30 минут поставьте в умеренно теплую духовку (примерно 160-170 градусов).

http://food.ua/sites/default/files/imagecache/bi/recipes/37470/61766.jpg

Готовую блинницу желательно подавать теплой. На фото разрез именно теплого блюда.

http://food.ua/sites/default/files/imagecache/bi/recipes/37470/61767.jpg

Добавьте немного сметанки и веточку хрустящего укропчика. Приятного аппетита и сытной Масленницы!

http://food.ua/sites/default/files/imagecache/bi/recipes/37470/61753.jpg