Совет: Вкусными получатся как покупные мороженые пельмени, так и слеплённые собственноручно по выбранному рецепту.

Ингредиенты: Пельмени – 20 штук Вода – о,5 стакана Перец чёрный (желательно свежемолотый) Растительное масло, соль

Приготовление: Мороженые пельмени выложить на сковороду, смазанную растительным маслом. Поставить на огонь, чуть меньше максимального. Посолить, поперчить по вкусу. Один из вариантов: свежемолотый черный перец и немножко майoрана – в содружестве они придают блюду особую аппетитность, но можно применять любой набор специй. Когда пельмешки поджарятся до румяности с одной стороны, перевернуть их и уже с обратной стороны посолить и поперчить. А когда они подрумянятся и с обратной стороны, увеличить огонь до максимального, залить водой так, чтоб она покрывала дно посуды на полсантиметра, и закрыть крышкой. Как только вся вода выпарится (не позже и не раньше), снять с огня.

Блюдо готово! Можно подавать с любым соусом, с майонезом, с кетчупом, с уксусом - это уж дело вкуса.