Судзукакья

Судзукакья - одно из популярнейших в Греции основных блюд! Нам очень нравится, попробуйте и вы!

    1. Фарш мясной  (у меня смешанный - телятина, свинина)  - 600 г;
    2. Сухари  (крошка)  - 90 г;
    3. Чеснок  (крупные зубки)  - 3 зуб.;
    4.Тмин  (молотый)  - 1/4 ч.л.;
    5. Соль, черный перец  (по вкусу)  ;
    6. Вино сухое красное - 100 мл;
    7. Помидор  (очистить от кожицы и натереть на терку)  - 450 г;


Приготовить фарш с сухарями, чесноком и тмином, посолить и поперчить. Воды не добавлять, фарш должен быть крутым.

Разделить фарш на 10-12 частей и сформовать колбаски.

http://www.cooksa.ru/upload/recipes/images/medium/recipes2565-step2.jpg

Хорошо обвалять в муке и обжарить до румяной корочки с обеих сторон.

Выбрать судзукакья из сковороды, налить в нее вино и тертые помидоры, все хорошо протушить на небольшом огне.

Затем положить судзукакья в соус и варить помешивая, чтобы не подгорели, приблизительно 15 мин.

Соус должен хорошо увариться.

Сервировать с вашим любимым гарниром.

http://www.cooksa.ru/upload/recipes/images/medium/recipes2565.jpg