Судзукакья
Судзукакья - одно из популярнейших в Греции основных блюд! Нам очень нравится, попробуйте и вы!
1. Фарш мясной (у меня смешанный - телятина, свинина) - 600 г;
2. Сухари (крошка) - 90 г;
3. Чеснок (крупные зубки) - 3 зуб.;
4.Тмин (молотый) - 1/4 ч.л.;
5. Соль, черный перец (по вкусу) ;
6. Вино сухое красное - 100 мл;
7. Помидор (очистить от кожицы и натереть на терку) - 450 г;
Приготовить фарш с сухарями, чесноком и тмином, посолить и поперчить. Воды не добавлять, фарш должен быть крутым.
Разделить фарш на 10-12 частей и сформовать колбаски.
Хорошо обвалять в муке и обжарить до румяной корочки с обеих сторон.
Выбрать судзукакья из сковороды, налить в нее вино и тертые помидоры, все хорошо протушить на небольшом огне.
Затем положить судзукакья в соус и варить помешивая, чтобы не подгорели, приблизительно 15 мин.
Соус должен хорошо увариться.
Сервировать с вашим любимым гарниром.