Ингредиенты к рецепту «Пирожки „Гребешки“ с печенью и яйцами»:

Тесто
Вино белое сухое100 млМасло сливочное200 гМука пшеничная300 г
Начинка
Соль1 ч. л.Перец чёрный молотый0.5 ч. л.Мука пшеничная1 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное50 млЛук репчатый1 шт.Яйца куриные2 шт.Говяжья печень 300 гМолоко100 мл
Для смазки
Яйца куриные1 шт.Масло подсолнечное нерафинированное1 ст. л.
Печёные пирожки-гребешки

Мне очень нравится такая форма печёных пирожков. Их очень легко защипать, а с помощью резца и красиво обрезать. К тому же такая форма позволяет равномернее и проще их смазывать. В испеченном виде изделия сохраняют свою форму. Тесто и начинка могут быть любыми. В этом рецепте использовано тесто, приготовленное с добавлением сухого белого вина. А начинка из печени, яиц и лука — одна из моих любимых!

Приготовление блюда по рецепту «Пирожки „Гребешки“ с печенью и яйцами»:

Шаг 1

Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта, маргарин и белое сухое вино.

Шаг 2

Вино слегка подогреть и на крупной тёрке натереть в него маргарин.

Шаг 3

Смесь перемешать до получения однородной массы.

Шаг 4

В смесь всыпать просеянную муку.

Шаг 5

Замесить тесто и поставить его в холодное место на 2–3 часа.

Шаг 6

Для приготовления начинки нужно взять печень (говяжью или свиную), молоко, растительное масло, репчатый лук, яйца, муку, перец чёрный молотый и соль. При необходимости разбавления начинки можно взять сметану или майонез.

Шаг 7

Из печени удалить желчные протоки и крупные кровеносные сосуды, обмыть, опустить на 1 минуту в горячую воду, снять плёнку и положить на 30 минут в молоко. После этого хорошо обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см.

Шаг 8

Ломтики слегка посыпать перцем и обвалять в муке.

Шаг 9

Жарить печень в кипящем масле в течение 10 минут одну сторону, а затем другую. Перед самым концом жарения посолить.

Шаг 10

Готовую печень остудить и пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Шаг 11

Яйца отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду, а затем очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 12

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Шаг 13

Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.

Шаг 14

Соединить печень, яйца и лук, поперчить и посолить по вкусу.

Шаг 15

Начинку перемешать. Если масса получилась очень густой, можно добавить столовую ложку майонеза или сметаны.

Шаг 16

Тесто перемесить, скатать валиком и нарезать небольшие кружочки.

Шаг 17

Раскатать каждый кружок в виде тонкой лепёшки круглой формы. На одну половину каждой лепёшки положить по 1 ст. л. начинки, другой половиной накрыть её, края тщательно защипать и обрезать специальным резцом.

Шаг 18

Изделия выложить на противень, смазанный маслом, и кисточкой смазать слегка взбитым яйцом.

Шаг 19

Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекать в течение 15–20 минут. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце.

http://i.ovkuse.ru/upload/blogs/88b004643e.jpg