Ингредиенты:

    600 г белокочанной капусты
    3 куриных яйца
    100 г домашнего майонеза
    200 г сметаны
    1-1,5 стакана муки
    разрыхлитель
    зелень
    соль
    кунжут

Способ приготовления:

Капусту мелко шинкуем, солим и хорошенько руками мнем, чтобы она пустила немного сока и пропиталась солью.

Теперь готовим заливное тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и с помощью ручного венчика взбиваем в легкую пену.

Далее очередь сметаны и майонеза. Также продолжаем соединять ручным венчиком.

Напоследок добавляем разрыхлитель и муку.

Все перемешиваем и получаем жидкое тесто. Оно не должно прямо течь, скорее с венчика сползать и быть похожим на сметану.

Зелень рубим мелко и также отправляем к тесту.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом или маргарином. На дно выливаем чуть меньше половины заливки.

Сверху выкладываем капусту.

И заливаем оставшимся тестом. Если всю поверхность не удалось закрыть, то его можно ложкой распределись по поверхности. Сверху посыпаем кунжутом, можно как сырым, так и жареным. Кому как больше нравится.

В духовке пирог готовится 35-40 минут при температуре 160-170 градусов. За это время капуста перестает хрустеть на зубах, но и не превращается в тушеную.

http://ovkuse.com/img/4D695Uux.jpg