Ингредиенты:
600 г белокочанной капусты
3 куриных яйца
100 г домашнего майонеза
200 г сметаны
1-1,5 стакана муки
разрыхлитель
зелень
соль
кунжут
Способ приготовления:
Капусту мелко шинкуем, солим и хорошенько руками мнем, чтобы она пустила немного сока и пропиталась солью.
Теперь готовим заливное тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и с помощью ручного венчика взбиваем в легкую пену.
Далее очередь сметаны и майонеза. Также продолжаем соединять ручным венчиком.
Напоследок добавляем разрыхлитель и муку.
Все перемешиваем и получаем жидкое тесто. Оно не должно прямо течь, скорее с венчика сползать и быть похожим на сметану.
Зелень рубим мелко и также отправляем к тесту.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом или маргарином. На дно выливаем чуть меньше половины заливки.
Сверху выкладываем капусту.
И заливаем оставшимся тестом. Если всю поверхность не удалось закрыть, то его можно ложкой распределись по поверхности. Сверху посыпаем кунжутом, можно как сырым, так и жареным. Кому как больше нравится.
В духовке пирог готовится 35-40 минут при температуре 160-170 градусов. За это время капуста перестает хрустеть на зубах, но и не превращается в тушеную.