Сельдь – это и повседневный продукт, и праздничный. Эту замечательную рыбку многие любят настолько, что всегда отдают ей предпочтение. В этом рецепте мы расскажем о великолепной закуске из сельди и яблока, которую можно подать на любой праздничный стол, в том числе и новогодний.

Хотите в обычный день побаловать себя чем-то вкусненьким – сельдь с картошечкой и лучком будет отличным решением, а на праздниках хочется покорить гостей своими кулинарными талантами – сельдь, приготовленная по этому рецепту, поможет вам в этом. Сельдь – рыбка универсальная: из-за невысокой стоимости она часто появляется в нашем рационе в обычные дни, а прекрасный вкус делает ее отличным вариантом для праздничного стола.

С сельдью, помимо самой известной закуски – салата «Сельдь под шубой» или форшмака, на Новый год можно приготовить еще много чего вкусного, и этот рецепт – тому подтверждение.

Закуска с сельдью и яблоком имеет потрясающий вкус, рождающийся из сочетания маринованной сельди и огурчиков с зеленым яблоком и горчицей. Возьмите на заметку этот простой и полезный рецепт.

Рецепт праздничной закуски с сельдью и яблоком

Ингредиенты:

200г огурчиков маринованных
150г йогурта без добавок натурального
4-6 филе свежей или свежемороженной сельди
по 1 луковице и яблоку кислому зеленому
½ стакана сметаны
2 ст.л. сока лимона
1-2ст.л. зелени укропа или петрушки
1ч.л. сахара
½ ч.л. горчицы

Способ приготовления:

Как приготовить праздничную закуску из сельди с яблоком. Сделать раствор соли, добавив на каждый 1л воды по 1-1,5 ст.л. соли, этим раствором залить филе рыбы и оставить на 1-2ч. Кольцами нарезать лук, на 1-2 мин залить кипятком, затем холодной водой промыть, кубиками нарезать маринованные огурчики и яблоко. Перемешать сметану с йогуртом, горчицей и соком лимона, полить все ингредиенты приготовленным соусом, перемешать, при необходимости досолить. Выложить закуску в контейнер с крышкой, закрыть, на 2-3 дня убрать в холодильник – спустя это время закуску из сельди с яблоком можно подавать к столу, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Сделав эту закуску за 2-3 дня до Нового года, вы обеспечите себе чуть больше свободного времени – ведь одна закуска уже будет полностью готова – ее нужно будет лишь красиво выложить на блюдо и подать к столу! Попробуйте приготовить эту вкусную закуску, она понравится всем любителям сельди.

http://ovkuse.com/img/WPyu1gVr.jpg