Рыбные деликатесы никогда не обделяют вниманием на праздничном столе – их охотно кушают все. Побалуйте своих гостей великолепной закуской из двух видов рыбы, приготовленной по этому рецепту.

Просто, красиво, вкусно и даже изысканно – все эти приятные слова относятся к предлагаемой в этом рецепте закуске из двух видов рыбы. Это, по сути, закусочные рулетики, которые очень легко и быстро готовятся.

    Для приготовления этой закуски понадобится подкоченное (холодного копчения) филе красной и белой рыбы – нерки или кижуча и палтуса или масляной. Можно выбирать и другие виды рыбы – семгу, форель и т.д.

Ингредиенты:

по 300г филе копченой красной и белой рыбы
100г петрушки
20г мяты
по 1 баночке маслин и оливок б/к
1 большой лимон (сок и цедра)
перец черный молотый

Способ приготовления:

Как приготовить закуску из двух видов рыбы. Мелко порубить маслины и оливки, отделить листики мяты и петрушки от веточек, очень мелко порубить зелень, смешать ее с маслинами, оливками и поперчить, добавив также цедру лимона измельченную. Нарезать рыбу тонкими прямоугольничками, полить соком лимона, смазать красную рыбу приготовленной смесью из оливок и зелени, выложить на каждый кусочек красной рыбы кусочек белой и свернуть рулетом наружу красной рыбой. Заколоть рулетики шпажками для канапе или зубочистками деревянными. Для красоты можно оформить рулетики маслинами и оливками. Приятного аппетита!

    Рулетики из двух видов рыбы после приготовления можно сразу подавать на стол, или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи, но не более чем на 6ч.

http://ovkuse.com/img/Pe3MjOTj.jpg