Очень вкусный, нежный кабачковый тортик. Даже если вы прохладно относитесь к кабачкам, такое блюдо вам обязательно понравится!
Кабачки (средние) - 2-3 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Яйца (в тесто -2 шт, в намазку - 3 шт.) - 5 шт;
Мука - 5-7 ст.л.;
Соль, перец (по вкусу) ;
Сырок плавленый или сыр - 100-150 г;
Майонез или сметана - 100 г;
Чеснок - 2-3 зуб.;
Зелень ;
Помидоры свежие - 2 шт;
Огурец (для украшения) ;
Кабачки натереть на крупной терке. Посолить и оставить на 10-15 минут. Выделившуюся жидкость слить, отжав кабачки.
Добавить яйца и порезанный тонко и мелко лук.
Поперчить и посолить по вкусу, перемешать и добавить муку. Все вместе снова хорошо перемешать.
Жарить коржи на сковороде с растительным маслом обжаривая с двух сторон, как оладьи, только делать их почти на всю сковороду.
Яйца и сырок (сыр) натереть на терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс.
Добавить майонез или сметану, посолить и хорошо перемешать. Остывшие кабачковые коржи смазывать этой смесью, посыпая сверху измельченной зеленью.
Второй и четвертый слои смазать намазкой, зеленью посыпать и разложить порезанные тонко помидоры, поперчить.
Верхний слой намазать смесью, посыпать зеленью и украсить по своему желанию. Приятного аппетита!