Островок Калипсо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островок Калипсо » Выпечка, торты » КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ


КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Очень вкусный, нежный кабачковый тортик. Даже если вы прохладно относитесь к кабачкам, такое блюдо вам обязательно понравится!

    Кабачки  (средние)  - 2-3 шт;
    Лук репчатый - 1 шт;
    Яйца  (в тесто -2 шт, в намазку - 3 шт.)  - 5 шт;
    Мука - 5-7 ст.л.;
    Соль, перец  (по вкусу)  ;
    Сырок плавленый или сыр - 100-150 г;
    Майонез или сметана - 100 г;
    Чеснок - 2-3 зуб.;
    Зелень ;
    Помидоры свежие - 2 шт;
    Огурец  (для украшения)  ;

Кабачки натереть на крупной терке. Посолить и оставить на 10-15 минут. Выделившуюся жидкость слить, отжав кабачки.

Добавить яйца и порезанный тонко и мелко лук.

Поперчить и посолить по вкусу, перемешать и добавить муку. Все вместе снова хорошо перемешать.

Жарить коржи на сковороде с растительным маслом обжаривая с двух сторон, как оладьи, только делать их почти на всю сковороду.

http://www.cooksa.ru/upload/recipes/images/medium/recipes744-step4.jpg

Яйца и сырок (сыр) натереть на терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс.

Добавить майонез или сметану, посолить и хорошо перемешать. Остывшие кабачковые коржи смазывать этой смесью, посыпая сверху измельченной зеленью.

http://www.cooksa.ru/upload/recipes/images/medium/recipes744-step6.jpg

Второй и четвертый слои смазать намазкой, зеленью посыпать и разложить порезанные тонко помидоры, поперчить.

http://www.cooksa.ru/upload/recipes/images/medium/recipes744-step7.jpg

Верхний слой намазать смесью, посыпать зеленью и украсить по своему желанию. Приятного аппетита!

http://www.cooksa.ru/upload/recipes/images/medium/recipes744.jpg

0

2

Кабачковый торт для неленивой хозяйки

Есть у меня рецепт кабачкового торта для ленивой хозяйки, но не этот. С этим придется повозиться. Но каков результат!!! Тарелку можно проглотить!!!


    Кабачок (молодой, 4 шт.) — 900 г
    Яйцо — 3 шт
    Мука — 1 стак.
    Сода (щепотки) — 2 шт
    Шампиньоны (свежие) — 250 г
    Лук репчатый — 1-2 шт
    Помидор — 2 шт
    Чеснок (по вкусу)
    Зелень (петрушки и укропа, по вкусу)
    Майонез — 250 г
    Бекон (полоски - нарезка) — 5 шт

Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Хорошо отжать сок. Добавить яйца, соль и перец. Перемешать.

Всыпать муку. Добавить соду.

Снова всё хорошо перемешать

Испечь 4 толстеньких лепешки. Печь на очень маленьком огне и довольно долго.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/43/4364/436407.jpg

Пока лепешки пекутся, мелко нарезать лук и шампиньоны.

Обжарить до золотистого цвета лук.

Добавить грибы и все вместе потушить до испарения жидкости.

В майонез выдавить чеснок, добавить зелень и перемешать.

Помидоры нарезать на кружочки и слегка обжарить.

Бекон тоже слегка обжарить на сухой сковороде.

Теперь у нас все готово, осталось только собрать тортик.

Лепешки остудить. Первую смазать майонезной смесью и выложить половину грибов.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/43/4364/436413.jpg

Уложить вторую лепешку, смазать майонезом и выложить помидоры.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/43/4364/436414.jpg

Затем третья лепешка, майонез и оставшиеся грибы. Четвертая лепешка, майонез. Края тортика смазать майонезом и украсить полосками бекона. Верх украсить, как вам больше нравится.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/43/4364/436415.jpg

Тортику надо дать пропитаться в холодильнике пару часиков. Получается очень нежное, невероятно вкусное блюдо.
Приятного аппетита!!!

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/24/30/68580_32402-300x0.jpg

0

3

Кабачковый тортик

Кабачки - 4 шт.
Мука - 180 г
Яйца - 2 шт.
Куркума - 3/4 ч. л.
Соль - по вкусу
Лук - 1 головка
Масло растительное - 3 ст. л.
Начинка:
Творог - 170 г
Сыр плавленый сливочный - 190 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Болгарский перец красный и жёлтый - по 0,5 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Базилик сухой - 1 ч. л.
Соль - по вкусу

1. Кабачки очистить и нарезать произвольно. Помолоть их в блендере в пюре, добавить соль, перемешать. Дать постоять 20 минут, отжать лишнюю воду.

2. Добавить яйца, куркуму, масло, мелко рубленный лук, муку. Вымешать до однородной массы.

3. Разлить по трём одинаковым ёмкостям, выпекать на горячей сковороде с двух сторон.

4. Начинка.

Смешиваем сыр с творогом, добавляем чеснок через пресс. Болгарский перец смазываем растительным маслом, помещаем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15-20 минут, снимаем с него кожицу. Нарезаем перец кубиком, добавляем к сырной массе, туда же - мелко рубленный огурчик, базилик. Если слишком густо то можно разбавить молоком. Солим по вкусу.

5. Далее складываем наши остывшие кабачковые коржи стопкой, промазывая каждый корж начинкой. Сверху украшаем торт из кабачков зеленью.

Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_11193.jpg

0

4

Рецепт приготовления торта из кабачков.

Торт из кабачков очень красивая и вкусная закуска. Готовиться довольно быстро и легко. Коржи получаются мягкими и ему не нужно пропитываться. Торт из кабачков будет прекрасным украшением вашего стола. Кабачковый торт получается и вкусным и красивым и презентабельным.

красивым и презентабельным.

    1.5-2 кг. кабачат
    4-5 шт. яиц
    1ч. л. соды
    1 ч. л. соли
    6-8 ст. л. муки (до состояния густой сметаны)
    майонез 250 гр. + чеснок
    2 шт. огурца, 2 шт. помидора, сладкий перец, зелень (для украшения).

Кабачки очистить от кожицы, натереть на средней терке. Сок от кабачков отжать. Добавляем соль, соду, яйца, можно слегка поперчить.

Добавляем муку 6-8 ст. л. Если нужно то и больше, до получения консистенции густой сметаны.

Выпекаем коржи на горячей, смазанной растительным маслом сковороде. Наливаем ополонником тесто.

Ложкой выравниваем корж.

http://www.house-recept.ru/images/tortkabach4.jpg

Обжариваем с двух сторон. Одну сторону жарим несколько минут, накрыв крышкой.

http://www.house-recept.ru/images/tortkabach5.jpg

Чтобы корж хорошо перевернулся, низ должен хорошо подрумяниться.

http://www.house-recept.ru/images/tortkabach6.jpg

Даем коржам остыть.

Перемазываем коржи майонезом, смешанным с измельченным чесноком, притрушиваем зеленью.

http://www.house-recept.ru/images/tortkabach8.jpg

Сверху торт из кабачков украшаем нарезанными овощами. Наш трот из кабачков готов!

http://www.house-recept.ru/images/tortkabach9.jpg

А ещё торт из кабачков можно украсить так:

http://www.house-recept.ru/images/tortkabach10.jpg

Кусочек тортика из кабачков выглядит очень аппетитно.

http://www.house-recept.ru/images/tortkabach11.jpg

0

5

Тортик из цукини со сливочно-творожным ореховым кремом и кремом из камамбера и руколы - рецепт.

Ингредиенты

    Для основы
    **********
    1150гр цукини
    2 яйца
    250 мл молока
    100гр пшеничной муки из твёрдых сортов пшеницы
    100гр ржаной муки
    125 мл оливкового масла
    1 чл разрыхлителя
    смесь перцев из мельнички
    соль
    Для крема N 1
    **************
    1 баночка творожного сыра Rama с йогуртом
    (200гр)
    1 баночка плавленного сыра Camembert President
    (125гр)
    1 пучок руколы
    Для крема N 2
    *************
    1 баночка творожного сыра Rama с йогуртом
    (200 гр)
    1 баночка творожного сыра President с
    грецким орехом
    2 зубчика чеснока
    Для украшения
    **************
    1 пучок укропа
    веточка помидорчиков-черри
    ленточка из огурца

Как приготовить

Цукини натераем на крупной тёрке.

C помощью блендера смешиваем яйца с солью,добавляем молоко,2 вида муки и оливковое масло.

Вымешиваем до однородности.

Выпекаем блинчики на сковороде без масла.

Блинчики с добавлением ржаной муки выпекаются медленней.

Их нужно немножко подсушить на сковороде, тогда они легко снимаются.

Сливочный крем с камамбером

****************************

В блендере смешиваем крем-камамбер с творожным сыром.

Добавляем измельчённую руколу и перемешиваем силиконовой лопаткой.

Ореховый крем с чесноком

*************************

Баночку орехового сыра смешиваем в блендере с творожным сыром, добавляем чеснок

Готовые блинчики остудить и поочерёдно промазать кремом с камамбером и ореховым кремом,складывая один на другой.

Готовый тортик посыпать укропом , украсить помидорчиками-черри,розочкой из огурца и убрать в холодильник на несколько часов.

http://www.koolinar.ru/all_image/recipes/95/95116/r95116_large.jpg

0


Вы здесь » Островок Калипсо » Выпечка, торты » КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ