230 г слабосоленого лосося

100 мл сметаны 20%

50 г сливочного масла
какое масло выбрать? мы подскажем

30 г красного лука сладкого

3-4 ломтика ржаного хлеба

1 кисло-сладкое яблоко

зелень

перец

соль

Перемолоть хлеб, срезав все корочки, в крошку.

Растопить масло, добавить в крошку хлеба, перемешать.

Нарезать рыбу кубиками, очистить яблоко, нарезать так же, очистить и мелко нашинковать лук.

Перемешать яблоко со сметаной и луком, подсолив.

Взять небольшую круглую или квадратную форму, выложить слоями: сначала рыба, затем половина хлебной крошки, далее яблоко со сметаной и луком, последним слоем снова хлебную крошку.

Убрать новогодний слоеный тартин с яблоками и лососем в холодильник на час, затем провести по бортикам ножом и перевернуть его на плоское блюдо, оформить зеленью, сверху поперчить.

http://ovkuse.com/img/2c5A.jpg