Любимый многими праздничный салат, давно ставший неотъемлемым атрибутом новогоднего стола, можно приготовить по-разному. Хочется добавить новизны? Тогда приготовьте салат «Сельдь под шубой» по этому рецепту с сыром и яблоком.

Если в этом году ваш новогодний стол будет украшать такой замечательный салат, как «Сельдь под шубой», то в этот раз вы можете сделать его по-новому, используя рецепт, о котором мы расскажем ниже. Будьте уверены: ваши гости не разочаруются такой версией всем известного салата, а, скорее, наоборот – будут в восторге!

Сомневаетесь, будет ли вкус «Сельди под шубой» с сыром и яблоком таким же приятным, как знакомый с детства вкус классической версии салата? Тогда приготовьте его небольшую порцию на пробу! Мы уверены, что в итоге вы захотите сделать «Сельдь под шубой» именно так. Ну а если все-таки нет, то попытка, как говорится – не пытка, попробовать, в любом случае, стоит – чтобы знать!

Ингредиенты:

30-40 г сыра твердого
По 1 филе соленой сельди, яблоку, отварной свекле, моркови и клубню картофеля
½ луковицы
майонез

Способ приготовления:

Как приготовить салат «Сельдь под шубой» с сыром и яблоком. Отваренный картофель потереть на крупной терке, мелким кубиком нарезать филе сельди, измельчить лук и залить на 1-2мин кипятком, затем холодной водой промыть. Морковь потереть на средней терке, свеклу – так же. Сыр потереть на мелкой или крупной терке – по вкусу. Яблоко очистить (лучше использовать кисло-сладкий сорт), потереть на терке и слегка сбрызнуть соком лимона. Выкладывать салат слоями в креманки (порционно) или большой салатник: картофель, сельдь, лук, майонез, морковь, майонез, яблоко, майонез, свекла, майонез, тертый сыр. Сверху на сырный слой красиво нанести сеточку из майонеза, оформить салат зеленью или по вкусу. Приятного аппетита!

    Салату «Сельдь под шубой» в любой вариации всегда лучше давать настояться в холодильнике перед подачей. Оптимально приготовить салат 30 декабря и убрать в холодильник. Украшать салат в этом случае следует только перед подачей.

http://ovkuse.com/img/rLWxKaT3.jpg