Островок Калипсо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островок Калипсо » Рыбная кулинария » Красная рыба в духовке


Красная рыба в духовке

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В этом рецепте мы расскажем о вкусном и простом способе приготовления красной рыбы в духовке. Запеченную по этому рецепту красную рыбу можно подать и просто так на ужин, и впечатлить этим блюдом гостей, пришедших по случаю какого-либо праздника.

Прежде всего, ответим на вопрос, что же это за рыба такая – красная? Красной рыбой, согласно данной в кулинарной энциклопедии В.В. Похлебкина информации, называют все виды деликатесной рыбы из семейства осетровых и лососевых – это и семга, и кета, и горбуша, и нерка, и лосось и мн.др. Главный признак – мясо красной рыбы имеет тот или иной оттенок розового или красного цвета. Разные виды красной рыбы по вкусовым характеристикам могут отличаться между собой, но все их объединяет одно – правильно приготовленные блюда из красной рыбы всегда получаются просто отменными!

Один из лучших способов приготовления любой рыбы, и красной в том числе – запекание в духовке: он позволяет по максимуму сохранить витамины и другие содержащиеся в рыбе ценные вещества, но получить при этом не постное (хотя и это возможно – в зависимости от стоящих перед поваром целей), а ароматное горячее с богатым вкусом.

Мы расскажем о простом и надежном рецепте приготовления красной рыбы в духовке. Освоить его сможет кулинар с любым опытом. Этот способ хорош еще и тем, что рыба готовится сразу с гарниром.

Рецепт красной рыбы в духовке

Ингредиенты:

300г рыбы красной любой
4 клубня картофеля отварного
1 луковица
4 ст.л. сметаны/майонеза
2 ч.л. растительного масла
1-2 ч.л. сока лимона
специи и приправы для рыбы по вкусу (орегано, базилик, розмарин и т.п.)
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить красную рыбу в духовке. Отварить картофель в мундире, разрезать рыбу на несколько стейков желаемой толщины (лучше 2-4см). Натереть стейки рыбы перцем, солью, травами и специями по вкусу, сбрызнув также соком лимона, и на 20мин оставить для маринования (в холодильнике можно оставить дольше). Очистить и кольцами нарезать лук, очистить картофель и нарезать его кружками по 1см или меньше толщиной. Взять лист фольги, смазать его сметаной (квадрат 10см), на смазанную область выложить картофель и подсолить, сверху – стейк рыбы, сбрызнуть растительным маслом, покрыть рыбу кольцами лука, завернуть фольгу и выложить на противень. Таким образом сделать несколько порций рыбы. Выпекать рыбу в нагретой до 180-190 градусов духовке около 20-30 мин. Приятного аппетита!

При желании можно добавить к рыбе тертый сыр, а также другие овощи – помидоры, болгарский перец, кабачок и т.д. Используя приправы на свой вкус и любимые овощи, этим способом вы сможете готовить простой, полезный и вкусный ужин для всей семьи из любой красной рыбы. Если берется красная рыба, которая может стать после приготовления суховатой (к примеру, горбуша), ее перед выкладыванием на картофель нужно обмазать сметаной. Удачного приготовления!

http://ovkuse.com/img/RvJBq7rQ.jpg

0

2

Мне очень нравится запеченная рыба с картошкой в фольге! Вся семья просто тащится от этого блюда))
Ингредиенты
Филе красной (или любой другой) рыбы - 300-400 г
Картофель - 600-700 г
Сыр твердый - 150-200 г
Луковица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Подсолнечное (оливковое) масло - 2 ст л
Черный и красный молотый перец - по вкусу
Соль - 1-2 ч л

Пошаговый рецепт
1. Нарезаем картофель «соломкой». Складываем в глубокую миску.
2. Перерезаем морковь вдоль на две половинки и нарезаем полукруглыми дольками. Добавляем к уже порезанному картофелю.
3. Крошим лук, предварительно разрезав луковицу на четыре части.
4. Высыпаем в миску с картофелем и морковью. Добавляем перец, соль и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем.
5. Солим куски рыбы с обеих сторон.
6. Нагреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем на фольгу овощи и кусок рыбы.
7. Заворачиваем порцию в фольгу, оставив сверху открытое пространство для сыра.
8. Повторяем это же действие для остальных трех порций и помещаем их в духовку на протвине на 40 минут.
9. Натираем сыр на крупной терке и по прошествии 40 минут засыпаем каждую порцию сыром и помещаем в духовку еще на 10 минут.
10. Запеченные блюда посыпаем зеленью.

https://www.svoimirykami.club/wp-content/uploads/2018/01/Ryba-v-duhovke-s-kartoshkoj-9.jpg

0


Вы здесь » Островок Калипсо » Рыбная кулинария » Красная рыба в духовке