Островок Калипсо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островок Калипсо » Рыбная кулинария » Горячее из семги – стейки


Горячее из семги – стейки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Понадобится: стейки семги толщиной до 2,5 см, 50 мл оливкового масла, 1 лимон, черный перец, сухой базилик, соль.

Как жарить семгу. Для маринада масло перемешать с лимонным соком и базиликом, натереть стейки солью и перцем, залить маринадом, мариновать в герметичной посуде в холоде полчаса. Обжарьте стейки с одной стороны 3-4 минуты на среднем огне с каждой стороны, подливая при жарке маринад.

http://ovkuse.com/img/dxPX.jpg

0

2

Попробуйте семгу в духовке. Чтобы легче выдавить сок лимона, воспользуйтесь ручной соковыжималкой для цитрусовых. Так вы получите больше сока и не разбрызгаете его так, как при выжимании руками.
https://www.svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/09/watermarked-Gotovyj-stejk-iz-semgi-v-duhovke_novyj-razmer-min.jpg
Ингредиенты:
Филе семги 400 г
Лимон 1 шт.
Оливковое или подсолнечное масло 50 г
Соль 1 щепотку
Перец 1 щепотку
Базилик 1 щепотку

Приготовление:
Помыть рыбные стейки и очистить от чешуи.
Выложить стейк на противень, застеленный бумагой для запекания. Посолить, поперчить с обеих сторон. Посыпать сушенным базиликом. Хорошо втереть специи в рыбу.
Сверху полить или щеточкой смазать оливковым маслом и полить соком половины лимона.
Установите духовку на 200 градусов, поставьте противень со стейком в духовку. 30 минут – и блюдо готово. Именно столько времени понадобится запекать стейк семги в духовке.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-b … semgi.html

0

3

Рекомендую попробовать приготовить стейк из семги.

Необходимые продукты:
Филе семги 350-400 г
Лимон 0,5 шт.
Твердый сыр 150 г
Помидор 1 шт.
Укроп 20 г
Майонез 40 г
Масло (растительное) 1 ст. л.
Соль 2-3 щепотки
Перец 2-3 щепотки

Вымойте семгу под холодной проточной водой. Проверьте наличие костей в рыбе и, если они есть, удалите. Посолите, поперчите и сбрызните соком лимона. Оставьте на 20 минут, чтобы рыбка промариновалась.
Включите разогреваться духовку до 200 °С.
В это время помойте помидор и нарежьте его кольцами. Укроп мелко нарубите ножом. Сыр натрите на крупную терку.
Постелите фольгу. Выложите на нее филе семги, посыпьте укропом, сверху выложите помидорные колечки и присыпьте тертым сыром. Сбрызните все это растительным маслом и украсьте полосочками майонеза. Заверните рыбку, зелень, помидоры и сыр в фольгу.
Отправьте всю эту красоту в разогретую духовку. Сколько ее там держать? Запекайте 30 минут при температуре 200 °С.
Достаньте готовую рыбку из духовки. Позвольте ей немного остыть, разверните фольгу и выложите на тарелочку для подачи. Получайте удовольствие.
https://www.svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/09/Retsepty-s-foto-zapechennyh-v-duhovke-stejkov-semgi-shag-5.jpg

0

4

Как приготовить  стейк из семги.
Стейк из семги с кунжутом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/35/sm_34573.jpg
Ну кто не любит семгу? Я бы променяла на нее любое мясо. А семга, жаренная в кунжуте, - объедение.
Продукты
(на 3 порции)
Сёмга - 700-800 г
Семена кунжута - 3 ст.л.
Масло растительное - 70 мл
Сок лимона - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Смесь перцев - 2 щеп.
Специи к рыбе - 1-2 ст.л.

Как приготовить стейк из семги на сковороде с кунжутом:

Семгу помыть, почистить при необходимости. Если у вас рыба куском, разрежьте ее на стейки.
Каждый стейк семги сбрызните лимонным соком.
Посолите рыбу по вкусу и обмажьте специями и смесью перцев.
Запанируйте семгу в кунжуте и обжарьте на разогретом растительном масле до румяности с обеих сторон на среднем огне примерно по 3-5 минут с каждой стороны, затем уменьшите огонь до минимального и жарьте стейки из семги на сковороде еще минут 5-7, накрыв крышкой.
Готовые стейки из семги с кунжутом. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Островок Калипсо » Рыбная кулинария » Горячее из семги – стейки