500 г муки

400-500 мл молока

50 мл растительного масла

25 г дрожжей

1 яйцо

1 ст. л. сахара

½ ч. л. соли

Горкой через сито просеять муку, в середине сделать углубление.

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль и сахар, влить в углубление, вбить туда же яйца.

Замесить жидкое тесто, хорошо растирая, чтобы не образовывались комочки.

Влить в тесто растительное масло, накрыть и на 4 часа оставить, в течение этого времени несколько раз перемешать.

После того как тесто поднимется последний раз, не перемешивая начать выпекать блины.

Готовить блины масленичные «Старорусские» на смазанной топленым маслом сковороде, складывать стопкой, масленица с такими блинами по старинному рецепту впечатлит всех домашних и гостей.

http://ovkuse.com/img/cVMQ.jpg