Островок Калипсо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островок Калипсо » Пельмени..Вареники..Манты.. » Рецепт картофельно-мясных вареных колдунов


Рецепт картофельно-мясных вареных колдунов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Понадобится: 1 кг картофеля, 250 г фарша свинина-говядина, 100 г твердого сыра, 50 г растительного масла, 2 яйца, 1 луковица большая, 4 ст.л. панировочных сухарей, мука, перец, соль.

Как приготовить вареные колдуны. Отварить картофель в мундире до готовности, подсолив воду, остудить и очистить, затем на крупной терке потереть.

Лук мелко нарезать и обжарить, добавив панировочные сухари, до подрумянивания, затем положить фарш, поперчить и посолить, добавить специи по вкусу, до готовности фарша обжарить.

Добавить к картофелю сырые яйца, поперчить и посолить, перемешать, затем постепенно всыпать столько муки, чтобы тесто не прилипало к рукам – примерно около 1 стакана.

Разделить тесто на шарики, каждый раскатать в лепешку, в центр выложить фарш, поднять боковые края кверху и защипнуть как на вареники.

Опустить колдуны в подсоленную кипящую воду, аккуратно перемешать, после всплытия варить 10 мин.

Перед подачей вареные колдуны полить растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром.

http://ovkuse.com/img/t5UM.jpg

0

2

интересный рецепт....я так никогда не готовил...попробую. Спасибо!

0


Вы здесь » Островок Калипсо » Пельмени..Вареники..Манты.. » Рецепт картофельно-мясных вареных колдунов