Островок Калипсо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островок Калипсо » ЯЗЫК » Рецепт закуски «Ароматный говяжий язык»


Рецепт закуски «Ароматный говяжий язык»

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Понадобится: 200г языка говяжьего, 100г маринованных огурцов, 20г маслин, 1 луковица, по 2 ч.л. белого вина, молотых имбиря, гвоздики, корицы и бадьяна, 1 ч.л. соевого соуса, петрушка, соль.

Как приготовить закуску из ароматного языка. Промыть и залить язык горячей водой, положить все пряности, влить вино, соус, добавить лук и поперчить, при слабом кипении проварить язык до готовности. Горячим готовый язык опустить в холодную воду, на 5 мин в ней оставить, затем снять кожу. Нарезать язык ломтиками, дать остыть. Гарнировать при подаче маслинами, огурчиками и украсить зеленью.

0

2

актуально для многих

0

3

Настоящий деликатес, перед которым за праздничным столом никто не устоит - язык говяжий рецепт зачётный, берите на заметку! Готовить говяжий язык проще простого, но длительно по времени, поэтому наберитесь терпения. Поверьте, вкус нежного и сочного отварного говяжьего языка того стоит.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/463/sm_462669.jpg
Продукты

  • Язык говяжий – 1 шт. (1,2 кг)

  • Морковь – 200 г (2 шт.)

  • Лук репчатый – 500 г (3 шт.)

  • Перец чёрный горошком – 10-12 шт.

  • Лавровый лист – 5 шт.

  • Соль – 2 ст. ложки

  • Зелень свежая для подачи (по желанию) – по вкусу

Как приготовить:

  • Подготавливаем необходимые продукты.

  • Говяжий язык очень тщательно промываем. Заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут. После замачивания язык ещё раз тщательно промываем.

  • В кастрюлю наливаем воду (2-2,5 л) и ставим на нагрев, доводим воду до кипения.

  • Погружаем язык в кипяток.

  • После закипания варим язык на среднем огне 20 минут. Параллельно в чайнике или другой кастрюле доводим до кипения ещё 2-2,5 л воды.

  • Сливаем воду, в которой варился язык. Вымываем кастрюлю. Язык заливаем 2-2,5 л кипятка. Ставим на нагрев, доводим до кипения и варим 1 час. Огонь должен быть немного ниже среднего.

  • Очищаем лук и морковь. Луковицы разрезаем пополам.

  • В кипящий бульон отправляем лук, морковь, лавровые листики и чёрный перец горошком. Варим язык ещё 20-25 минут.

  • Всыпаем соль и продолжаем варить ещё 30 минут.

  • Достаем язык из бульона и погружаем в миску с очень холодной водой на 7-8 минут. Бульон с овощами оставляем на плите.

  • Достаём язык из миски с холодной водой и очищаем его.

  • Благодаря перепаду температур кожа с языка легко снимается.

  • Опускаем очищенный язык в бульон и варим на минимальном огне ещё 15-20 минут. Выключаем нагрев и оставляем язык в бульоне до полного остывания.

  • Готовый говяжий язык нарезаем ломтиками или используем для приготовления других блюд.

  • Варёный говяжий язык украшаем по желанию зеленью и подаём к столу.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Островок Калипсо » ЯЗЫК » Рецепт закуски «Ароматный говяжий язык»