Иногда бывает настроение немного «поизвращаться» над самыми обычными блюдами. Вот так ко мне в руки попали блины с мясом. Блинный пирог с мясом вызвал у моих домашних нереальный восторг и был съеден в очень быстрые сроки. Теперь просят добавки.
Блины:
1 л молока
3 шт яйца
1,5 ст.л. сахара
2 стакана муки
растительное масло, щепотка соли
Начинка:
600-700 г куриного филе
2-3 ст.л. домашнего майонеза
урок, специи
Заливка:
200 мл сметаны
150 г твердого сыра
2 шт яйца
Способ приготовления:
Вначале готовим блины. В миске взбиваем яйца с солью, добавляем молоко и сахар, все смешиваем и напоследок добавляем порционно муку, чтобы она не взялась комками. В конце я обычно наливаю в тесто немного растительного масла.
Жарим, как обычно, блины на всю сковороду.
В процессе жарки, параллельно готовим начинку для блинов. Отвариваем филе, потом его измельчаем в блендере и добавляем мелко нарезанную зелень, специи и майонез. Начинка готова.
Далее скручиваем налистники и, начиная с центра, выкладываем их по кругу в форме со съемными краями. Так заполняем всю форму.
В небольшую миску трем сыр на мелкую терку, туда же добавляем сметану и яйца. Все хорошенько смешиваем и этой заливкой покрываем налистники. Ставим в духовку на 20 минут.
Готовим до тех пор, пока сыр не расплавится, заливка не будет такой жидкой и появится золотистый цвет поверхности.
Я вам рекомендую оставить пирог минимум на час, чтобы он остыл и схватился сыр, тогда ваши кусочки не будут распадаться во время нарезания.