Капуста белокочанная (листьев) — 8
    Фарш мясной (свинина + говядина) — 400 г
    Рис — 100 г
    Сыр голландский (любой твердый) — 100 г
    Лук репчатый (больших) — 2 шт
    Морковь (больших) — 2 шт
    Томатная паста — 2 ст. л.
    Масло оливковое — 2 ст. л.
    Соль (по вкусу)
    Перец черный (по вкусу)
    Сахар (по вкусу)
    Молоко — 300 мл
    Масло сливочное — 1 ст. л.
    Мука — 1 ст. л.
    Орех мускатный (щепотка)
    Сметана (для подачи)

Капустные листья опустить в кипящую воду на 5 минут. Вынуть, остудить. Сыр натереть на терке. Фарш смешать с рисом, посолить, поперчить. В сковороде разогреть масло. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь. Немного обжарить и добавить томатную пасту. Обжарить минутку и довести до вкуса солью. перцем и сахаром.

Для соуса бешамель масло растопить на медленном огне в сотейнике, добавить муку, перемешать. Не снимая с огня небольшими порциями влить молоко. Помешивая. довести до кипения и готовить 3-5 минут, пока соус загустеет. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. На дно формы для запекания выложить немного соуса, сверху капустные листья. Это могут быть не целые листья, а кусочки.

выложить слой фарша.

выложить слой овощей и снова соус.

Затем листы капусты. Сверху листы посыпать тертым сыром. Дальше повторить слои.

Духовку разогреть до 170С. Готовить лазанью примерно 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Затем форму вынуть, дать лазанье немного отдохнуть, минут 10, и можно подавать.

Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/05/08/1019526_78897nothumb500.jpg