Островок Калипсо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островок Калипсо » яйца » Секреты приготовления вкусного омлета с молоком


Секреты приготовления вкусного омлета с молоком

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Если в яичную смесь для омлета добавить муку, он получится менее воздушным и более плотным по консистенции. Однако, избегайте добавлять много муки, иначе, вместо омлета, получатся блины. Максимальное количество муки, добавляемое в омлет — не более ½ - 2 ст.л., в зависимости от количества яиц.

Вкус омлета станет более сливочным, если вы добавите в него немного сметаны или майонеза. Омлет со сметаной — более диетический вариант.

Если вы добавите в омлет слишком много молока, это испортит вкус конечного блюда. Повара утверждают, что идеальное соотношение яиц и молока в омлете — 1:1. Для точного отмеривания молока, можно использовать для этого скорлупу от яиц. Если вы делаете на глаз — лучше пусть молока будет немного меньше.

Если вы хотите приготовить молочный омлет с начинкой, не кладите ее в омлет в сыром виде. В отдельной емкости доведите ее практически до полной готовности. Если это лук и помидоры — обжарьте их в сковороде, и только потом добавьте в сырую яично-молочную массу.

Не взбивайте яйца с молоком, если хотите получить пышный омлет. Все ингредиенты аккуратно смешиваются до однородности массы.

Для приготовления омлета лучше всего использовать сковороду с толстыми стенками.

Омлет можно приготовить не только в духовке или на сковороде. Это получится сделать и в пароварке, и на водяной бане, и даже в микроволновке!

Приготовленную яично-молочную смесь, нужно выливать на сковороду очень быстро, практически одним движением. Ни в коем случае не тонкой струйкой!

Отличный вкус придаст омлету зелень петрушки, добавленная в яично-молочную смесь.

Секрет пышности и такой высоты омлета из детского сада - в том, что там готовится омлет на огромное количество порций. Если вы хотите попробовать самим сделать высокий омлет с молоком, попробуйте взять побольше яиц, высокую и не очень широкую емкость и приготовьте омлет таким образом в духовке.

Вариантов приготовления омлета с молоком — большое количество. Можно просто смешать яйца с молоком, можно сдобрить массу майонезом или сметаной. Можно добавить зелень, овощи, колбасные изделия и даже грибы! Не бойтесь экспериментировать, и вы найдете именно ваш рецепт приготовления омлета с молоком!

0

2

Чтобы омлет получился воздушным, используйте охлажденные яйца. Для этого достаточно подержать их в морозилке 5-7 минут.

https://woman365.ru/wp-content/uploads/2015/05/omlet-v-mikrovolnovke-belki.jpg

0

3

Вот мой фирменный рецептик приготовления.

Необходимые ингредиенты
Яйца
Молоко 150 мл
Сыр 50 г
Масло сливочное 30 г
Соль По вкусу

https://www.svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/09/Vkusnyj-omlet-s-molokom-min.jpg

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-b … orode.html

0


Вы здесь » Островок Калипсо » яйца » Секреты приготовления вкусного омлета с молоком