Состав: Яйца – 4 шт. Молоко – 4 ст.л. Сыр – 150 г Брокколи – 200 г Чеснок – 2 зубчика Зелень – по вкусу Соль – по вкусу Сливочное масло
Приготовление:
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и натрите чесноком. Брокколи отварите до полу готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и разделите на соцветия. Выложите брокколи в форму. В отдельную миску разбейте яйца, отделите белки от желтков. Взбейте белки в крепкую пену, посолив по вкусу. Желтки размешайте венчиком, влейте в молоко. Соедините белковую и желтковую смесь, перемешайте. Натрите сыр на крупной терке, большую часть засыпьте к яичной смеси, оставив немного для верхушки. Порубите зелень и всыпьте в яичную смесь. Вылейте смесь в форму поверх брокколи, посыпьте оставшимся сыром, накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на полчаса. Когда омлет пропечется и покроется корочкой, аккуратно достаньте его и нарежьте кусочками. К пышному омлету можно подать овощной салат.