Островок Калипсо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островок Калипсо » яйца » Пышный омлет фриттата:


Пышный омлет фриттата:

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Состав: Яйца – 3шт. Сыр моцарелла – 50 г Паста – 3 ст.л. Ветчина – 70 г Чеснок – 3 зубчика Орегано, соль, молотый белый перец – по вкусу Зелень – по вкусу Оливковое масло

Приготовление:

В чистой и глубокой миске взбейте яйца с солью и специями. Разогрейте на сковороде оливковое масло, влейте яйца и поставьте на плиту. Пока омлет готовится, подготовьте начинку: натрите сыр, порежьте ветчину, пропустите чеснок через пресс и смешайте ингредиенты с пастой. Как только нижний слой омлета схватится, распределите начинку по поверхности омлета. Поместите сковороду с омлетом в горячую духовку и оставьте на 5 – 7 мин. Готовую фритатту подают горячей, посыпав рубленой зеленью. 

http://ladyspecial.ru/images/2015/01/23/b827e411d4e3632c6b8c5ff850781b8e.jpg

0

2

Если нет моцареллы, можно приготовить вкусный омлет как в садике оценит все семейство)))
Вам понадобятся:
яйца — 6 штук;
молоко — 1,5 стакана;
сливочное масло — 30 г;
соль.

Приготовление
Разделите яйца на желтки и белки. Первые перемешайте с молоком до однородности. Посолите.
В другой емкости взбейте белки до крепкой пены. Порционно введите белковую массу в общую смесь и перемешайте.
Смажьте форму тонким слоем сливочного масла, залейте ее омлетной смесью и поставьте в разогретый до 200° духовой шкаф.
Запекайте, не открывая духовки, около получаса. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Островок Калипсо » яйца » Пышный омлет фриттата: