Омлет – это блюдо французской кухни, которое станет идеальным вариантом для быстрого и вкусного завтрака. Его готовят преимущественно из взбитых яиц, обжаренных на сковороде. В настоящий французский омлет не принято ничего добавлять, кроме яиц, а жарится он исключительно на сливочном масле. В русской кухне, омлет же готовится с добавлением различных ингредиентов. Многие хозяйки задаются вопросом – как сделать омлет пышным? Для этого существуют свои хитрости и секреты.
Омлет пышный: рецепт на сковороде
Состав: Яйца – 4 шт. Молоко – 4 ст.л. Мука – 4 ч.л. Соль и специи – по вкусу Сливочное масло – для жарки
Приготовление:
В чистую глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль и любимые специи. К яйцам влейте молоко, всыпьте муку. При желании, можете использовать муку, смешанную с крахмалом. Считается, что крахмал придаст омлету еще большей пышности. Теперь, можете тщательно взбить яйца с др. ингредиентами. Смесь должна получиться однородной, блестящей, без комочков и с незначительными пузырьками. Разогрейте на сковороде сливочное масло, промаслите стенки, влейте взбитую яичную смесь и равномерно распределите ее по всей поверхности. Тщательно прожарьте омлет со всех сторон. Пышный омлет выложите на тарелку, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.