Перцы с фасолью – полезное и сытное блюдо, отлично подходит тем, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианского образа жизни.
Состав: Болгарский перец – 6 шт. Помидоры – 2 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 2 шт. Фасоль красная консервированная – 1 б. Чеснок – 2 зуб. Специи
Приготовление:
Перцы помыть, почистить от зерен и срезать хвостик. Овощи обжарить на сковороде с чесноком и специями, сверху присолить. Перемешать жареные помидоры, морковь, лук с фасолью и начинить перцы. Глубокую форму смазать растительным маслом, наколоть несколько раз каждый перец вилкой, чтобы он не лопался. Выпекать до тех пор, пока они не станут зарумяниваться, примерно 22-25 минут. Украсьте перцы зеленью, если можно, добавьте сметану и подавайте к столу.